Крик души!! Предпубертат — 59 ответов на Babyblog

Автор: | 14 апреля, 2021

Я сдаюсь… Наверное, я что-то сделала не так за 9,5 лет, что из милой девочки дочь превратилась в какое-то вечное унылое и недовольное всем существо. Всё в этой жизни ей не так. Не так посмотрела, не то спросила, не тем тоном, слишком много требуешь, кошка пришла, брат рядом дышит, надо мыться/есть/уроки. Список бесконечный, но на все одна реакция. Это закатанные глаза, вечные дергания, смена тона, топание пятками, хлопание дверьми, иногда слезы. Бывают моменты просветления, и с братом хорошо играют, и общается нормально. Но чаще — это унылое нечто, всем в жизни недовольное.

Это ребёнок, у которого было и есть все. Особо отказа, кроме ограничения гаджетов, ни в чем нет. Никто не напрягает домашними обязанностями, из обязательного только — это учёба, акробатика (и то тренер уже жалуется иногда). В свободное время тупит дома, иначе не скажешь. Гулять пинками выгоняем, зато потом домой не загонишь.

По характеру она конкретный меланхолик, ослик иа во всей красе. Смелая на язык с родителями, но очень скромная и тихая в компании.

Сегодня с утра разругались опять с ней, проснулась уже недовольная, ходила с кислой миной, на брата и кошку шипела. Даже муж (родной папа), очень дипломатичный и спокойный человек, который всячески старается сгладить все углы, уже порой не выдерживает.

У меня сегодня мысли появились Дашке магний купить.. С валерианкой вместе. И себе заодно… Наверное, есть смысл?

Как?! Как пережить этот период и остаться адекватной матерью?! Мне уже не хочется лишний раз подходить к дочери. Я стала понимать, что мне комфортнее, когда её нет дома (школа, тренировки).

Пожалуйста, не добивайте меня жёсткими комментариями, и так хреново на душе. Я правда не справляюсь, я не понимаю, как нужно действовать, чтобы не прибить дочь и не попасть в дурку самой. Никто не учил быть матерью, сложно с первенцем все это проходить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *