Ксения Кнорре Дмитриева. Найден, жив! — 16 ответов на Babyblog

Автор: | 2 апреля, 2021

Читать всем!

Книга создана из заметок журналистки, которая хотела написать об отряде, и для этого сама в него внедрилась. И с тех пор он стал для неё дополнительным смыслом жизни, вдохновением и отдушиной.

Эти чувства, это взаимопонимание, это рвение, жажда помочь, радость при виде своих, общее дело — это один в один напомнило мне мой любимый фрегат Штандарт. Именно там я тоже чувствовала себя, почти как в семье, там меня переполнял восторг, чувство прекрасного и желание постоянно что-нибудь делать, как-то помочь! Конечно, здесь всё ещё с другой прекрасной стороны — отряд Лиза Алерт спасает жизни, даёт надежду и поддержку.
Я теперь думаю, решусь ли я когда-нибудь вступить в их ряды? Хотя бы эпизодически, хотя бы удалённо. Выдержу ли, если после долгих поисков не будет результата? Потому что невозможно после этой книги не задуматься об этом.
Ну а знаний (совершенно очевидных, но никогда не приходивших в голову, потому что живём, как повелось) получила с лихвой — и что брать с собой в лес даже на небольшую прогулку за грибами (заряженный телефон как минимум, еду, воду, зажигалку), как одеваться (яркое, теплое, удобное, а не старые дачные куртки болотного цвета), надписи и браслеты для детей и стариков, что заявление в милицию можно подать сразу, а не через три дня, и самое главное — куда звонить в случае чего!

Лабиринт / Май-шоп


У меня дома для детей есть ещё маленькая книжечка в стихах «Ушки на макушке» (тоже Лиза Алерт), где подробно и ненавязчиво многое проговаривается, что и в какой ситуации делать, что заранее узнать и подготовить.

Ещё пара важных мыслей: Перед походом в людное место с маленькими детьми сфотографируйте их, чтобы в случае чего точно знать, как они были одеты. Скажите детям прямо сейчас и вообще почаще, что любите их всем сердцем, всегда и независимо ни от чего, что, если ругаетесь, то только от любви и потому что хотите, чтобы они стали лучше, что они всегда могут прийти к вам со своими проблемами, и вы их выслушаете и поможете. Потому что в напряжённых отношениях случайно брошенная ребёнку или подростку фраза типа «чтобы глаза мои тебя больше не видели» или «ну, иди и можешь вообще не приходить» может спровоцировать его уйти на полном серьёзе. Не рискуйте своими детьми!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *