Кто из нас прав в воспитании? — 24 ответов на Babyblog

Автор: | 30 сентября, 2020

Здравствуйте! У меня сыну 4 месяца. У подруги дочке 2 месяца. Пришла я к ней в гости,сразу сказала что ненадолго, тк ребёнок спит только на груди в затемнённой комнате и в пвтокресле.

Подруга говорит — посмотрим. Проходит время ВБ, сын капризничает от усталости, она просто его берет и укачивает на футболе и он — о чудо! Засыпает с 10-15 движений. Дома он от укачивания вообще не засыпает!

Ну и в целом у неё если дочка плачет, она не подрывается сразу на крик, как я, ждёт пока дочь успокоится. Если плач становится очень сильным — тогда уже берет на руки. Ну и она все успевает делать, тк ребёнок может сам полежать в кроватке некоторое время.

У меня сыночек только когда в слинге, я могу что-то по дому делать…

И задумалась — может подруга в чем-то права, не ставя ребёнка во главу угла? Я бы не смогла выдержать сильный плач (и не хочу), но хныкал и недовольные вскрики — может не реагировать моментально? А то когда сын спит с грудью, даже в туалет боюсь уйти.

Ну и почему она смогла укачать… это и есть та ведущая материнская позиция, о которой твердят психологи? Или просто новизна ситуации?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *