Кто молодец? Я молодец! Коронавирус 👑 в первом триместре. — 65 ответов на Babyblog

Автор: | 16 сентября, 2020

Больше всего я бы хотела сейчас гуглить, какую коляску, кроватку выбрать или когда делать первый скрининг. Ведь я обещала Вселенной, что моя вторая беременность будет спокойной, успешной, неуязвимо счастливой и закончится родами живого здорового малыша в срок. А по факту мой топчик в поиске: «симптомы коронавирусной пневмонии», «коронавирус в первом триместре», «как беременной поставить диагноз воспаление лёгких»… Почему? Потому что после отрицательного теста ПЦР на 👑 («золотой стандарт» диагностики, ага) мне пришла положительная кровь на Ковид-19, Ig A — 1,21 при норме до 0,8 😭 (то же, что ig M).
Итого, я болею 8й день. Приходит и уходит заложенность носа, першение в горле, несколько раз кашлянула. 8-й день держится температура 37-37,3. На самом деле мне больше страшно, чем плохо. Потому что пугает коронавирусная бессимптомная пневмония и страх за крошку… Я могу готовить кушать, убирать, работать. Поспать могу, но поспать я всегда была не дура) Семейный врач не знает, что со мной делать. Наблюдайте за собой. Ясно, что КТ и рентген мне противопоказаны. Но хочется не упустить момент, чтобы потом не накрыло… Родители ничего не знают про беременность и недоумевают, почему я так нервничаю. Ведь можно сделать КТ и все будет понятно 🙈
Придумала себе сдать общий анализ крови хотя бы (посмотреть соэ, лейкоциты и тд) и пересдать ПЦР. Лечусь, по сути, народными средствами: полощу горло, промываю нос, теплое обильное питье+вода, в комнате увлажнитель с аромамаслом.
Девочки, кто что дельное может посоветовать? Может, кто-то, не дай бог болел короной или пневмонией в первом триместре — как диагностировали, лечили и как сказалось на малыше?
Беременность 6 недель, сказать желанная и долгожданная — это ничего не сказать… Точно так же не знаю, что теперь делать с приемом Метипреда. Все врачи только вздыхают, как же меня так угораздило. По факту — все «под мою ответственность» и «по жизненным показаниям».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *