Куда пропал ночной сон?! — 5 ответов на Babyblog

Автор: | 7 апреля, 2021

Дочке 7,5мес. С 5,5мес попёрли умелки и сон испортился. Пока научилась ползать, сидеть, вставать- всю ночь шлялась по кроватке и плакала. Ну умелки, перерастет… Вставала 4-5раз за ночь, возьму на руки, успокою, напою, спит.

Потом пока зуб прорезался дочь рыдала во сне и просыпалась от собственного крика. Крайние 2 ночи перед прорезанием давала Нурофен, сон становился лучше. А теперь зуб прорезался, а она так и подскакивает каждый час, а то и чаще! Снова дала Нурофен- никакого эффекта. Значит не от этого она просыпается…

Вот спит человек на спине, через 10минут уже на боку, через 5 минут легла на живот, ещё через 5минут встала на четвереньки, поползла, уперлась в бортик, села и рыдает.

С 6мес сама перешла на 2ДС, в период прорезывания вернулась к 3 сорокаминуткам без продления. Сейчас опять стала спать 2ДС.

Если кладу к 22.00, то встаёт к 7.00. Если уложить в 20.00, то окончательно подпрыгнет к 5.00. Вчера днем спала 2раза по 2 часа, уложила в 22ч, до 1ч ночи она встала 2 раза, с 1ч до 3ч я её успокаивала и укладывала 4раза! Сил моих нет! Спине полный пушной зверёк! Я (категорически против сс) уже взяла её к нам в кровать! И если раньше это помогало доспать скажем с 5до7ч утра, то тут- нифга! Так же дёргается, крутится, ворочается, плачет, карабкается по мне.

С рождения не ест по ночам, просто высосет 20-30мл и засыпает. Пока лез зуб она отказалась от прикорма и ушла на бутылочку полностью, но после смеси она голодная через 3ч, смотрит в глаза, орет «Ам! Ам! Ам!» и потом открывает рот как рыбка. Может она ночью кушать хочет? Может тормошить её, что бы поела нормально? Свет включать? Может ли быть такое, что она вошкается из-за голода, но т.к. не привыкла есть ночью, а получив бутылку тут же «ставит галочку» и засыпает?

В 4 мес ставили незрелость НС. Назначали Пантогам+Магнелис, эффект был хороший, но под конец курса испортился сон и препараты отменили (пропили 1мес, сказали продлить приём до 2мес, а уже через 2 недели начались подскоки, как раз в 5,5мес). Наша невролог кроме этого ничего не назначает и ни во что не верит. У нее на все жалобы «Срочно пить Пантогам!», я не рискну так часто повторять курсы.

Может капельки какие пропить, типа сбора травяного «Баю бай» или «Зайчонок»? Любит травяные чаи, пьёт с охотой ромашку, шиповник, липу (даю по 100мл в день, либо до 200мл разрешаю раз в 3дня).

Что, блин, сделать то?.. У меня уже голова болит перманентно, кружится часто. Уже мысли возникают, отказаться от прогулки и вместо этого дома с ней дрыхнуть.

Что ещё можно предпринять?

Белый шум не зашёл с рождения. Сейчас не качаю, просто беру на руки и она расслабляется, засыпает в течение 5минут. Перекладываю, и через 30минут подскок!

Я недомамка какая-то… Ребёнок спит в 7мес 9ч НС и это если считать целиком. Если выкинуть время на подскоки, то 7ч еле наберётся. ДС плавает (2ч+40мин; 1,5ч+1,5ч; если ночь совсем тяжёлая, то может 2ч+2ч проспать).

Ночью хочется выть, реветь и убивать: соседа за громкий чих, кота за шебуршение под одеялом и даже мужа за внезапный хрюк…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *