Купить здорового питомца — проблема — 12 ответов на Babyblog

Автор: | 4 марта, 2021

Впервые с этой проблемой я столкнулась 11 лет назад. Собаки были в моей жизни всегда. Разные, но мечтой был лабрадор. И вот я дозрела до покупки щенка. Месяца 2 я читала. От бумажных книжек до форумов, заметок и статей в интернете. Когда я поняла, что пошла читать по второму кругу, собралась с духом и полезла в инет уже не за информацией, а за щенком. И вот тут оказалось, что щенков лабрадора пруд пруди, но все они не от заводчиков и клубов, а от разведенцев. С сомнительными документами или вовсе без них, с родителями без тестов на генетику, щенки, которых отдают в месяц(куда такую крошку от мамки отрывать????) и т. д. Я впала в ступор. Перерыла весь интернет. Щенка я нашла… В Ярославле. От проверенных родителей интерчемпионов, с документами, возраст почти 3 месяца, с ветпаспортом, прививками… Продемонстрировали родителей… Маму вживую, папу в интернете. В общем, стоимостью как крыло от самолета, но он того стоил. Некоторых проблем в щенячестве мы не избежали, но все их решили и вот уже 11 лет мой пёс радует меня своим присутствием в моей жизни. Чтобы собака во взрослом состоянии радовала хозяев хорошим здоровьем, одних тестов на генетику у родителей не достаточно. Вложить в подрастающее чудо надо много. Денег, сил, времени, любви, внимания. Полтора года я принадлежала только собаке. Вот на 100%с перерывом на работу, с которой я вперед ботинок бежала к собаке. Это была взаимная любовь с первого взгляда. Он до сих пор смотрит мне в рот и не отходит не на шаг. Это идеальная собака. Умнейшее существо… Могу говорить о нем вечно))

Нас с мужем познакомили собаки. И своего пса он заводил без меня. Щенка купил в плодильне, рекомендации ему дали такие, что вообще загадка , как бедный пёс выжил. Проблемы со здоровьем посыпались в три месяца и не оставляли нас в покое до самой смерти собаки. Он умер в 7.5 лет от инфаркта. У меня на руках. Собака была больна насквозь. Плодильня процветает и по сей день.

Когда дети доросли до возраста «купи зверюшку», я с радостью согласилась на хомяка. Люблю грызунов. Понятно, что покупала себе. Купили в зоомагазине. Красивущий джунгарик, злобный, как гиена. Прожил у нас 8 месяцев. Купленный в зоомагазине мышонок, кстати, оказался таким же диким и злющим. И так же не долго прожил. Это при должном уходе и максимуме любви с моей стороны. Дети к злобным грызунам охладели мгновенно. Я же ходила покусанная какое-то время, но приручила таки мелочь к рукам. Правда, признавали они только меня, на всех остальных так до конца своей жизни и кидались. На этом покупка живности в зоомагазине стала для меня табу. Желание завести морских свинок было моё, дети не сильно разделяют мою страсть к животноводству. Я с 12 лет таскала домой хомяков, мышек, лягушек, черепах, улиток, собак и кошек. Как смирились с этим родители и бабушки, так же пришлось смириться и мужу. Он ругается, сопротивляется, но сдаётся в конце концов. Обжегшись на зверье из зоомагазина, морскую свинку я решила купить в питомнике. Долго искала, выбирала… Выбрала. Дальше получилось «самадуравиновата». При питомнике есть приют. И берут туда всех подряд. И заводчик гарантирует здоровье питомца на момент отдачи, но его генетика и факт наследственных заболеваний не известны никому. Спрашивается, зачем я искала питомник, если зверье себе выбрала из приюта🤦‍♀️Сама дура виновата. Поняла я свою ошибку только тогда, когда у свиней посыпались болячки. Бесконечные уколы, лекарства, поездки по ветеринарам, операции… Потрачены деньги, время, нервы… Оба свина в возрасте трех лет умерли.

Муж прочитал мне лекцию на тему «не было у бабы заботы…», мы убрали клетку на балкон и я клятвенно пообещала, что больше никаких грызунов. Меня хватило на 5 месяцев. Реакцию мужа на моё «хочу крысу», я предвидела до мелочей. Его упорства в категорическом «нет» хватило на неделю.

И начался квест номер 2″ найди здорового крысенка». (Квест номер 1 был успешно пройден 11 лет назад с поиском щенка).

Теперь тот же путь я прошла с литературой о крысах. Остановилась только начав читать по второму кругу. И начались поиски крысенка. К сожалению, плодильщиков грызунов еще больше, чем плодильщиков собак. 20 лет назад у моей сестры жили крысы. Ей их отдали — наигрался ребёнок. Они были ручные, красивые, большие, но рождённые от близкородственного скрещивания в очередной плодильне. Они прожили 2, 5 года. Умерли в муках. Сестра тогда тоже прошла по кругу уколы, лекарства, ветеринары… В общем, хочется здорового питомца, который будет приносить радость, а не несчастного доходягу, которого нужно постоянно лечить. Любимого, славного, но больного не хочу.

Забронировала крысят. В ожидании пока они подрастут стала читать о крысах по второму кругу. И на одном из прочитанных от начала до конца сайтов появляется новый пост с черным списком питомников-плодильщиков… Бронь на крысят отменила. Снова отправилась на поиски. Нашла… В Питере. С возможностью отправки в Москву. Но если среди плодильщиков выбирает будущий владелец живности, то в питомнике очень придирчиво выбирают будущего владельца. И да, там очередь. Никогда не думала, что квест «купи крысенка» окажется посложнее квеста «купи лабрадора». Жду ответа от заводчика крыс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *