Лавка кошмаров и пропавшие зубы — 3 ответов на Babyblog

Автор: | 3 октября, 2020

Продолжаю публиковать «сочинения» ребенка. Надо сказать: пошли со скрипом. Это написано сразу с первой частью, а дальше сложнее. Ну, тут еще причина в беспросветной занятости детей дополнительными занятиями. Но я не оставлю своих попыток.

И так — отзыв читателя о книге.

Текст на 99% сохранен, пунктуация исправлена. Теперь думаю, как помочь научиться правильнее формулировать предложения. Или это придет с опытом — как думаете?

«Девочка Нинни опять приходит в лавку кошмаров и ей вампир говорит: кто-то украл мои зубы. И они обнаруживают то, что у них нет и других вещей. Нинни говорит, что надо составить список, в котором написано так:

Вещи пропавшие за последние дни: зубы вампира, оперный плащ, чеснок (найден в мусоре), пудра и кисточка Ирмы (Ирма это продавщица мороженого), книга про вампиров найдена (найдена вся в слизи), ум некоторых знакомых (вернуть его, пожалуй уже невозможно ). Пока они их находят и узнают, кто за этим стоит, бегая по разным комнатам. И в последней они находят, кто за этим стоит. А кто за этим стоит, вы узнаете, прочитав эту книгу.

Мне эта книга понравилась тем, что пока ищут вора, с ними случаются разные приключения. Эта книга совсем не страшная, а наоборот смешная.»

Я уже писала и повторюсь снова: эта серия просто находка для первого самостоятельного чтения. Здесь есть все, что должно помочь ребенку открыть для себя удивительный мир книг. Открыть самостоятельно, а не «из-под палки». Легкий (не мудреный) сюжет, страшилки, небольшой объем, масса смешных моментов и еще больше смешных иллюстраций, крупный шрифт, удобная верстка.

Пробежаться глазами взрослому по книге не проблема — сразу станет понятно, что даете ребенку. Но отмечу: ваша задача показать, как интересно читать, а не впихнуть заранее в чадо шедевры классики.

Я откладываю эти книги (а у нас их немало) в специальную коробочку «первое чтение». Младший подрастает, важно не прочитать ему их заранее. )))

Магдалена Хай: Лавка кошмаров и пропавшие зубы.

Издательство «КомпасГид»

Лабиринт

Лабиринт

Страшно интересного чтения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *