Лавка кошмаров и щекотальный порошок. — 4 ответов на Babyblog

Автор: | 19 сентября, 2020

Сочинение — верите-нет, но в школе это был мой страшный сон и плохие отметки. И как большинство родителей, сейчас я пытаюсь заранее решить предполагаемые проблемы детей. )))

Конечно, тратить драгоценное время на то, что учитель не задавала, он не хочет точно.

Иду на уловки: предложила двух зайцев поймать — пишешь отзыв (т.е. сочинение), а я публикую его с сылочками. Уверена, комментарии ему тоже интересно будет читать.

Начинаю эксперимент! (далее: лексика сына, я знаки препинания расставила)

«Эта книга о том, как девочка хотела купить велосипед и из-за этого у неё было много проблем. Она пошла в магазин, на витрине которого было написано: требуется помощь. Зашла туда и увидела дедушку, который лежал на полу и смеялся.

К ней подлетело приведение, которого она сильно испугалась, оно сказало, что надо ему помочь — на него просыпался щекотальный порошок. И они отправились искать антищекотальный порошок. Когда они его нашли, посыпали им этого дедушку. Они начали искать, кто посыпал им дедушку. А кто им посыпал дедушку, вы узнаете, когда прочтёте эту книгу.

Мне эта книга понравилась тем, что, когда они искали антищекотальный порошок, с ними случались разные приключения. Эта книга смешная.»

От себя добавлю: книгу посоветую для первого самостоятельного чтения. Здесь очень простой текст, короткие предложения, много прямой речи. Шрифт крупный, текста мало. Иллюстрации ведут собственный рассказ — их очень много, это скорее текст вплетается в картинки, чем они его дополняют. ))) Книга небольшая, легкая, прекрасно напечатана.

Сама история — псевдо страшилка — тоже идеально сработает на начальном этапе самостоятельного чтения. С юмором и совсем не страшно. Сыну понравилось, он любит страшилки.

Магдалена Хай: Лавка кошмаров и щекотальный порошок

Издательство «КомпасГид»

Лабиринт


Лабиринт

Увлекательного чтения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *