Ладно, рассказывай, батя….)

Автор: | 12 марта, 2021

Папа ушёл в магазин…

Папа ответственный очень…

Но почему в той связИ,

Нас подозрения точат???

Папа отсутствовал час…

Ну, может меньше иль больше…

Но только папин рассказ

Длинный, пешком как до Польши!!!

Папа принес молоко…

Папа присел на диване…

«Очень я был далеко…

Монстры, инопланетяне

Рядом кружили… Нет слов,

Чтоб описать те загадки…»

Папа, ты точно здоров???

Папа, ты точно в порядке???

«Времени ткань я пробил…

Через века мы летели…»

Папа, ты точно не пил

В баре соседнем коктейли???

«За всепланетный покой

В схватку вступил против бедствий!!!»

Папа, а ты головой

Падал когда-нибудь в детстве???

Папа вздохнул глубоко

И улыбнулся устало…

«Вот, дети, вам молоко…

Я ухожу без скандала…

Можно не верить мне, но

То, что могу рассказать я,

Вам не покажут в кино…»

Ладно, рассказывай, батя….)

Аннотация к книге: «Эта странная история случилась при совершенно непримечательных обстоятельствах.

В доме закончилось молоко. Мама в командировке, папа — за главного. Он-то и отправляется за ним в магазин. Но вдруг его похищают… самые настоящие инопланетяне…»

Детский разум впитывает, как губка, всё то что во взрослом возрасте трудно представить — сказки, небылицы, басни, потешки, арабески и другие виды фольклорного творчества и не только… Мир детской фантазии безграничен и только подростковая шоковая терапия начинает ломать эти красивые пейзажи в угоду суровой, но так желанной каждому ребенку, поре взросления…

А тут на тебе — папа, который на выдумки горазд!!! Так сказать и.о. барона Мюнхгаузена… И вроде это и хорошо, занятно, весело, но ведь и меру нужно знать… Ну, блин, выходит это не поход банальный был за молоком, а целая эпопея во всепланетном и временном пространстве… Папа так вдохновенно рассказывает вещи не укладывающиеся в голове, что дети уже скептически начинают посматривать на часы и трагически вздыхать… Время идёт, а молоко до сих пор не в тарелках с хлопьями, а отец разливается соловьём и не думает подвести всю эту ахинею к логическому финалу…

Но стоит признать, что это ахинея чертовски интересная, ведь такое смешение всех жанровых клише голливудских блокбастеров, поданное в крепкой цепочке событий, неплохой десерт к этим самым хлопьям, не хуже молока!!!

А если взять во внимание, что в это головокружительное приключение этого папашку затянул сам Нил Гейман, то знающие читатели аплодируют стоя, сурово шикнув на детей, чтоб на перебивали отца!!!)))

Отличное, не длинное, на один вечер, фантастическое балагурство в стиле «мели Емеля», заставит вас и ваших детей хохотать и удивляться, замирать от восторга и требовать перечитывания!!! Уж лично я бы, попади мне эта книга в детстве, уж точно бы заставил читать ее снова и снова!!! А научившись читать самостоятельно, поставил бы эта книга на полку самых-самых любимых… А впрочем, кто мне мешает сделать это сейчас, уже будучи взрослым??? Даже инопланетяне не могут помешать мне это сделать!!!)

5 из 5 — бокал молока до дна за отличную книгу и не разочаровывающего автора!!!)

Я читал в электронном виде, без иллюстраций, но в интернете видел, что издание с красивейшими рисунками!!! Модераторы, плиз, поставьте ссылку на книгу!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *