Лазерная коррекция. Мое восстановление  — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 10 мая, 2021

Две недели назад сделала лазерную коррекцию зрения по методу Смайл в МНТК в нашем городе. Хочу описать мои впечатление и мое состояние сейчас.

Особо красивой истории и нет. В школе, уже в старших классах, зрение немного стало падать, но не критично -1, поэтому очки и не носила, обходилась, вот так и жила, без особых проблем, но уже после 20 лет, когда начала работать зрение стало хуже, становилось уже некомфортно. Когда решила сдать на права, то возникала необходимость четкого зрения и я проверилась в ближайшей оптике, где мне и подобрали линзы. На тот момент, это было 10 лет назад близорукость зафиксировали на границе -2,75 на оба глаза, носила линзы сначала -2,75, иногда покупала -3 цветные. В целом проблем с линзами у меня не было, качество жизни как говорится изменилось. С появлением детей я стала злоупотреблять сроком ношения линз и носила их не снимая, засыпала и спала в них. К удивлению все было в порядке, проверялась у окулиста когда становилась на учет, рожала в линзах, купалась в море, в общем жила. Прошло 10 лет. И просто в один день проснулась и поняла, что устала от линз, готова на лазерную коррекцию, опыт подруг и знакомых конечно подстёгивал и давал спокойствие. Сняла линзы, одела очки перед диагностикой и записалась в МНТН 14 апреля.

Этот период в очках был для меня невыносимый, некомфортной, я не привыкала в них, нужно было гулять с детьми, шапка мешала, очки слетали, в помещение не зайти, сразу потеют.

Прейдя на диагностику, мне было волнительно и интересно, что изучают мой организм, тем более глаза. Я была уверена, что назначат какое-то укрепление, что выявят сухость глаз от такого длительного ношения линз, читала про врастание сосудов, когда не носишь линзы не снимая, но на мое удивление, после обследования и консультации с врачом, меня без ограничений направили записаться на операцию через неделю, т.е. на 22 апреля. Признаюсь честно, к такому скорому разрешению я не была готова. Но раз так все складывалась, откладывать не хотела. За неделю до коррекции я прочитала сколько всего, про методы, про восстановление, видео самих операций. И морально готовилась и настраивалась. 21 апреля прошел предоперационный осмотр и мне назначили точное время операции на 11 часов. Расписывать операцию сейчас не хочу, могу сказать, что все прошло хорошо, я старалась не теряться и слушать врача.

Я собой гордилась, что достойно себя вела, что не паниковала, что переборола свой страх и после операции приехав домой, была наполнена энергии, готова была все свернуть. Но конечно надо было перевести дух и отдохнуть.

На следующий день рано утром приехала на осмотр, где все посмотрели опять и зафиксировали зрение в выписке на две единицы! Меряют и ориентируются аппаратом, и то, что увидела искаженно нижнюю строчку, не акцентировали, правым глазом я подсмотрела, тем более первый день. Когда мой хирург отдавал выписку, я задала вопрос, что все в порядке, операция прошла успешно? На что он удивленно ответил, что да, что результат 100% зрения, а он обещал на утро после СМАЙЛ только 80%. На тот момент я не стала заострять внимания, ведь время еще не прошло и глаза были болезненные. Но тем не менее меня это насторожило. Прошла неделя, зрение настраивалось, но искажения видимости на правом глазу не проходило. И этот эффект был стабильный. Сейчас идет 3-я неделя, но это искажение не проходит. Я звонила в МНТК, врач сказа, что идет восстановительный период и говорить о чем-то можно только спустя 1,5 месяца. Конечно глаза уже настраиваются лучше за день, быстрее, левый глаз можно сказать идеально, и к правому привыкать начала, на улице почти не обращаешь на это внимание, Но во сейчас когда печатаю и смотрю на экран, сильно искажает изображение букв, нечетно. Иногда впадаю в панику. думаю о плохом, но потом успокаиваюсь и понимаю, что все индивидуально. Хочется понимания, что не не так с правым глазом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *