Лекарство от рака найдено в листьях ивы — новое открытие ученых

Автор: | 2 января, 2021

Лекарство от рака найдено. Ученые Ротамстедской сельскохозяйственной станции в содружестве с онкологами University of Kent (Великобритания) нашли в коре и листьях ивы потенциальное лекарство от рака. Им оказалось химическое вещество миабеацин, способное уничтожать самые злокачественные новообразования. Исследование опубликовано 15 апреля 2020 года.

лекарство от рака найдено

Специалисты считают открытие нового соединения огромным шагом вперед и уверены, что оно может стать основой для создания современных препаратов для лечения онкологических больных, пишет Scientific Reports.

Особенно большую надежду в ученых вселяет способность миабеацина уничтожать клетки сосудистой нейробластомы, от которой погибает более 50% больных. Помимо этого, вещество активно в отношении карциномы яичников, горла и молочной железы.

Профессор Майкл Бил, один из авторов эксперимента считает, что фармакологическое влияние миабеацина гораздо сильнее, чем у салицина, также в свое время полученного из коры и листьев ивы.

«Поскольку устойчивость к лечению является серьезной проблемой при раковых заболеваниях, требуются новые лекарства с новыми способами действия, и миабеацин открывает такие возможности. Наши результаты показывают активность миабеацина в отношении ряда раковых клеток, в том числе и с приобретенной лекарственной устойчивостью, что еще раз подтверждает многогранную фармакологию ивы», — говорит ученый.

Майкл Бил сообщает, что исследования будут продолжаться. Сейчас сотрудники Rothamsted Research заняты наращиванием производства миабеацина для проведения дальнейших тестов. Возможно, новое открытие действительно станет прорывом в терапии рака.

Советую также почитать статью о том, как выявить рак на ранней стадии.

Подписывайтесь на блог, не пропускайте новые статьи и учитесь заботиться о своем здоровье! До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *