Лиза Томпсон. Стёртый — 4 ответов на Babyblog

Автор: | 8 апреля, 2021

В своём дневнике забыла всё-таки написать об одной книге. Напишу отдельно, тем более она того стоит.

Стёртый.

Я слушала аудио — выбрала этот формат осознанно, чтобы когда-нибудь дочке включить тоже послушать.

Не знаю, насколько реалистично описан главный герой, двенадцатилетний Максвелл. Такое ощущение, что он всё делает назло. Ему прямо интересно баловаться, пакостить. И в то же время ему не сразу приходит в голову ослушаться настигшего его наказания. А потом всё, как по нотам, по наклонной вниз. Это был худший день в его жизни! И из этого дня он по волшебной воле случая попал в другой мир, где этого кошмара никогда не было, потому что герой там вообще никогда не рождался.

Кто-то в этом мире оказался счастливее, кто-то несчастнее, и мне очень понравилось, что мальчик замечал это всё.

Заинтересовал меня и другой, второстепенный герой — одинокий старик-сосед с ускользающей памятью, с которым мы сначала знакомимся лишь по касательной, и с каждой главой раскрывается что-то новое о нём.

Немного напрягло безнаказанное воровство на пути достижения цели — попасть обратно в свой мир. Хотя герой сам раздумывает о том, что это плохо.

В общем, это такая современная сказка с хорошим концом, с вниманием ко всем окружающим, со многими параллельными мирами. Могу только посоветовать детям от, наверное, даже восьми лет, хотя главному герою 12, а книга везде советуется от десяти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *