Литература в школе — 34 ответов на Babyblog

Автор: | 23 марта, 2021

Привет.

Вас устраивает, что читают дети в школе?

Я всегда не понимала и не понимаю сейчас, зачем проходить всю эту классическую литературу, которая не просто скучна. Но и просто не по возрасту. Взять Войну и мир, да что там может понять подросток?

В школе убивают напрочь любовь к чтению. Особенно когда родители заставляют читать. Лично я читала и все что задавали, и даже больше. Например, Анну Каренину у нас никто не осилил, но мне понравилось. Войну и мир я перечитываю сейчас. Мастер и Маргарита… Ну что тут сказать. В школе я не поняла абсолютно ничего. Я любила читать фэнтези, детективы, энциклопедии, книги о науке, религии, золоогии. Сейчас тоже очень много не читаю, и не Донцову.

Нашла хорошую статью в яндекс.дзен «А давайте заменим «Войну и мир» в 10 классе на «Гарри Поттера»?..

«Господи, да что можно понять в 16 лет про «Войну и мир»?.. Что Пьер — придурок, Наташа — курица, а Болконский — лапочка, конечно, но какой-то скучный?.. А про войну и ляжки Бонапарта можно было вообще не писать?..

А что можно понять в 16-17 лет про «Тихий Дон»?.. Да до этой книги и к 40 годам не все дорастают.

Но ведь если дети не познакомятся с этими гениальными произведениями в школе, то они со своими тик-токами не прочитают их потом никогда. Не прикоснутся, так сказать, к живительному роднику мудрости. Останутся балбесами!..»

Это не так. Гораздо интереснее читать ч школе Игру престолов или Гарри Поттера, чем Тихий Дон и Преступление и наказание. Эти книги хороши, никто не спорит. Но не для 16 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *