Лишь кто-то блеет в темноте, свернув не в те совсем ворота…)

Автор: | 21 февраля, 2021

Чу… Летят по небу тучи, аки ведьмы на шабаш… Свернись калачиком в своей кроватке и может тогда не настигнет тебя беда… Ключевое слово — «может»…,)

Аксиомы правят миром… У них свои правила и своя авторитарность… После дождя всегда солнце… После пьянки всегда похмелье… После четверга всегда пятница… Ну, или дождь… А там солнце, то есть по кругу опять… После просмотра кино всегда эмоции… Или плохие, или хорошие… Любые… Кроме безразличия… Если оно есть, то возможно вы просто уснули во время просмотра…)

«Поворот не туда: Наследие» (Wrong Turn: The Foundation), 2021

«Компания друзей приезжает в Харперс-Ферри, чтобы отправиться в поход по Аппалаческой тропе. В этих краях они сталкиваются с сообществом людей, которые жили в горах еще до Гражданской войны. И которые очень не любят незнакомцев…»

Этот фильм рекламировался, как перезапуск одного из популярных слэшеров, дабы прервать выпуски однотипных продолжений, коих уже набралось 7 штук… Мол, теперь фанаты первых двух частей будет довольны… Ну, хорошо, давайте, залейте кровью экраны!!)

Дождались, посмотрели, обломались…)

Лес необъятный имеется… Группа придурочных, самоуверенных подростков тоже… Вот они сворачивают не туда и… И всё — сказка кончилась…)

Где семейка уродов-каннибалов или хотя бы им подобных??? Где этот зловещий смех, от которого кровь в жилах стыла??? Где душещипательные эмоции??? Где отвращения от мясных сцен??? Где, вашу мать, перезапуск???

Стандартный ужастик, столь стерильный и глупый, что больше переживаешь за отрицательных персонажей, чем за положительных… Я не жду в таких фильмах умных диалогов, но тут они пробили дно… И логические, сюжетные повороты были тоже явно на туда… И финал дурацкий даже для фильма ужасов…

И все таки — это неплохой ужастик… Если отбросить понты и привязанность к известной франшизе… Если не ожидать того, что хотелось бы тут увидеть… На один раз можно… Хотя бы за то, что тут на фоне общей толерантности, не щадят даже геев…))

4 из 5 — старые уроды лучше новой породы…)

«Бараны» (Rams), 2020, Австралия

«Упертый Колин и упрямый Лес — братья-фермеры. Они работают бок о бок, но не разговаривают друг с другом вот уже лет сорок. Из поколения в поколение их семья разводила баранов, которые не раз завоевывали почетное звание «Баран года». Но однажды баран Леса заболел, и власти постановили забить все стадо. Братья сделают все, чтобы спасти честь семьи и своих баранов, но как тут можно действовать молча…»

Не смотря на предполагаемую комедийность сюжета после чтения аннотации, это вполне серьёзное, драматическое кино… Иронии тут полно, но она веселит с печалью в глазах, с лёгкой поволокой восприятия собственного «я», без прогибов под этот надоедливый мир…

Природа, со всеми её бонусами и обломами, всегда напоминает людям, что они лишь гости на этой планете… Человеку дан разум, чтоб мыслил для удобства своего проживания и выживания… И только сам человек отвечает за свои поступки… Только сам…

При просмотре, и смеялся, и грустил… Фильм о старости, о скоротечности времени, о том, что не всё материальное важно в жизни, как бы оно не делало эту жизнь лучше… Иногда, глоток воздуха после подвала или глоток воды после пустыни, дороже всех богатств мира…

Сэм Нилл красиво стареет и не теряет своего актерского обаяния… Миранда Ричардсон в той же ситуации…)

5 из 5 — вся сила в яйцах…))

«Не входи» (The Owners), 2020

«Группа молодых людей затевает взлом дома богатой пожилой пары, однако загадочные хозяева хранят там не только сбережения, но и свои секреты…»

Одни не туда свернули, а эти не туда вошли… Там лес, тут дом… А итоги похожи, как и другие истории про чужой монастырь… Как выражение про тихий омут… Как поговорка про любопытную Варвару…

Но это Британия и тут даже убивает более интеллигентно… И безумие тут с аристократическим душком… И скелеты в шкафу тут пожирнее будут плюс в смокинге и при галстуке…)

Сюжет расхожий, но снято бодро и напряжённо… Триллер, где всё плохие… Где все получают то, что они заслужили… Кому грядка, а кому могилка…)

5 из 5 — не всё то золото, что в сейфе…)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *