Ложный отказ от сна? — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 25 октября, 2020

Девочки,всем добрый день!нужна помощь!(

Я уже ранее писала ,у нас была проблема с укладыванием в ночь,тогда тут мне посоветовали скорректировать режим ребенка,тк имелись признаки отказа от третьего сна.

График в итоге скорректировала,от третьего сна отказались. В результате ребенок стал без проблем уходить на ночной сон плюс продлились дневные сны(были по 40 минут, стали 1:30-1:40.

Установился такой график:

7:30-8:00 подъем

В 10:30-11-30 уход на первый сон(в зависимости от пробуждения с ночи,ВБ 3,5-4 часа. Сон 1:30-1:40.

В 15:30-16-30 уход на второй сон,он также по длительности.

В 20:30-21-00 уход на сон в ночь. Ночной сон выходил 10,5-11 часов.

Плюс попробовали отказаться от укачивания,зашло отлично,выполняли ритуал, клали в кровать,пошикали-погладили и человек спит.

В таком прекрасном режиме мы прожили недели три))))

А теперь вновь черти что творится:

1) и на дневные и на ночной сон стал сложно уходить, те проявляет ПУ, кладём в кровать,крутится,прикладывает одеяло к лицу,глаза почти закрываются..и в какой то момент-хоп-глаза открыты,ногами стучит, руками машет,смеется.Пытается сесть и встать. Если позволить-прыгает в кроватке.

Попытки уложить обратно вытекают сначала в хныканье,потом в рев. Пришлось вновь вернуться к укачиванию, пусть в целом меньше по времени и в основном просто чучуть из стороны в сторону до полудремы,но все равно для меня прям откат назад ((

Плюс в момент когда берешь в итоге на руки, вырывается, выгибается,дергает ногами,хнычет. Потом задремывает через 2-3 мин.

2) начались неполадки с ночным сном. Мой ребенок который с 4 месяцев (после отказа от ночного кормления,мы на ИВ) чудесно спал всю ночь,без воплей и прочего и даже если и пробуждался,судя по всему просто засыпал обратно сам(иногда с утра было понятно),теперь спит спокойно только с 21-00 и до 4х,а дальше рев каждый час…постоянно просыпается(((

Сегодня поднял меня в 3-40, дала попить,ушла(спит отдельно с рождения),только за дверь,он опять орать. Вернулась , покачала пять минут, уложила. Легла сама,слышу,что то там себе угукает,говорит сам с собой. Затем затих. В 4-30 опять рев. Все повторяется-зашла, уложила,тк стоял,затих,уснул. И так каждый час. Окончательно встал в 6-30.

Может ли быть отказ от третьего сна ложным?как это понять?каковы признаки?

Думала,что перегуливает и поэтому не укладывается, сокращала ВБ -все одно и тоже( бесконечная головоломка какая то)))) у меня уже глаз дергается))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *