Локдаун и развитие ребенка — 70 ответов на Babyblog

Автор: | 29 декабря, 2020

Добрый день.

Я давно уже думаю вот на какую тему.

Дочка подрастает, скоро 2 года. Ей становится все интересно. Она стала обращать внимание на все необычное. На птиц, животных, цветы, украшения и много другое.

А у нас все закрыто. Ну просто абсолютно все. Зоопарк, «дикие» парки с животными, все музеи. Все магазины, кроме продуктовых. Даже наш любимый парк пальм, куда у нас годовой семейный билет, тоже давно закрыт.

Что показать ребенку? Для развия речи нужны впечатления, их 0.

От безысходности пошли гулятт вечером в субботу (26.12) в центр. Там разруха. Холодно, ветер гуляет по пустым улицам и только компания подростков курит кальян в помещении тарго банка. Антиутопия. Страшно.

Погода плохая, дождь, лужи. В лес не поедешь. В гости никто ни к кому не ходит, так хоть собачку бы посмотрели у моей сестры.

Вот что делать?

При этом, работаем мы, как обычно. Свободного времени мало-сплошной быт.

Сколько все это продлится-неизвестно.

Небольшая надежда на садик. Дочка записана на февраль. Если они откроются после каникул и будут принимать новых детей на «привыкание».

Дайте каких-нибудь идей. Как в таких условиях стимулировать развитие ребенка, как учить новому. Я привыкла все показывать, пособиями и развивающими играми пользовалась минимально со старшими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *