Лучшая подруга… — 33 ответов на Babyblog

Автор: | 10 января, 2021

Всем Добрый день.

Ситуация такая: была у меня лучшая подруга. 15 лет не разлей вода. Но год назад мы перестали общаться. Сейчас она хочет помириться, но я сомневаюсь, нужно ли это мне.

Сразу скажу — в отношениях «Раз в год поздравить с ДР» я смысла не вижу. Или более близкое общение, или зачем?

Почему перестали общаться: в тот период времени у меня были проблемы и я искала у неё утешения можно сказать и да, может быть и надоела ей в какой-то момент… пару раз были ситуации, когда она не брала трубку в течение дня(это не значит что я трезвонила каждые пять минут, позвонила например днём и вечером), и отговорки потом были неправдоподобные — типа не видела/ спала/ ещё что-то. Хотя раньше такого не было. Вот и после очередного такого раза, я просто перестала сама звонить вообще. Ну надоела я человеку… что делать. После того раза вообще ни ответа ни привета, ни хотя бы в мой сетях написать, ну хоть отмазка свою очередную — ничего. А через месяц где-то позвонила, как ни в чем не бывало — привет, как дела. Что-то выяснять у меня нет никакого желания, поэтому просто сухо поговорила и все на этом. В течение года было ещё несколько таких звонков на разные праздники — я не брала трубку. Максимум могла ответить в мессенджере на поздравление с праздником или сама поздравить.

И вот на это Рождество наконец ее пробило — прислала целый опус типа что мы как дети, не поговорим, обиделись друг на друга и что она меня все равно любит.

Честно… я не смогла что либо ответить. Потому что не знаю что… Весь этот год я можно сказать именно страдала/ прям больно было, что вот так вот все… все была надежда, что она хотя бы постарается выяснить где я пропала или на что обиделась… но нет…

Ответить, что я тоже ее люблю и продолжать этот цирк с привет/ как дела? Это ведь не решит проблемы… А начать общаться по старому… я очень боюсь, что опять будут такие случаи как тогда…

Короче, обида глубоко засела и не верю, что можно все вернуть… был ещё один случай… я вообще праздники не праздную: для меня это пытка, готовить/развлекать гостей. Ну не умею я. А тут решила отметить — всех позвала. Это прям подвиг для меня был. Очень волновалась. И ее понятное дело. Она согласилась, а в последний момент — извиняй надо ехать в деревню с родителями. Конечно, я пыталась выяснить, что там такого срочного в деревне — но так внятного ответа и не получила… так для меня и по сей день загадка, почему она меня кинула тогда… есть одно предположение, но как с лучшей подругой она могла бы и поделиться со мной… у меня от неё никогда секретов не было…

Вот… выговорилась. Спасибо, кто дочитал до конца. Это реально был для меня родной человек… поэтому что делать теперь, не знаю…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *