Лучшие игры дочки 2020 — 44 ответов на Babyblog

Автор: | 19 января, 2021

Подхватываю идею и представляю лучшие игры дочки 2020 года:

Текст авторский, с минимальными моими редакторскими сокращениями и дополнениями.

«Мой маленький серп»

«Мой маленький серп» появился у меня в позапрошлый Новый год, мне его принес Дед Мороз. Утром я проснулась и побежала смотреть, что под елкой, а под елкой были конфеты, «Мой маленький серп» и большой глобус. Тогда мы стали в «Мой маленький серп» играть часто, родителям в него играть надоело. Но мама сказала, что у нас традиция: 1 января играть в «Мой маленький серп». Игра мне нравится, потому что там очень классные фигурки: обезьянки, волчеки, кабанчики, мишки. Я играю или волчеками, или обезьянками, мама — мишками, а папа кем угодно. Только у нас эти фигурки не покрашены. Но они мне нравятся и такие. Еще в «Моем маленьком серпе» мне нравится одно улучшение: «Резвый фургон». Это улучшение дает перемещаться с алмазами, кристаллами и яблоками на две клетки, а не на одну. Еще мне нравятся способности, которые даются сначала, т.е. наугад. «Мой маленький серп» — одна из самых любимых моих игр. Еще у нас есть обычный «Серп», в него я не играла, но знаю что там тоже красивые фигурки. А еще я жду, когда выйдет дополнение к «Моему маленькому серпу».

«Между двух замков безумного короля Людвига»


Эту игру мне купила мама. Мы узнали про эту игру, когда я была летом на даче в Москве у троюродной бабушки. Еще там была троюродная тетя и мой троюродный брат. Мы почти каждый день играли в игры. Там их было много, но у меня дома больше. Игра «Между двух замков…» мне понравилась. Поэтому, когда мы приехали домой, мама мне купила такую игру. Она мне нравится, потому что там во всяких комнатах, коридорах и так далее есть кошки — мои любимые домашние животные. И если бы правила были другие, я бы построила свой замок (примечание редактора — «свой» значит более красивый и с бОльшим количеством кошек). В эту игру я играю с папой и мамой, побеждала я только два или три раза.

«Домик»

Эту игру принес мне Дед Мороз в прошлый Новый год. Я люблю ее, потому что мне нравится создавать свой дом. Я стараюсь, чтобы в комнате были кошки, потому что кошки — мои любимые домашние животные. Когда я строю спальни, гостиные и кухни, я ищу там кошек, и если там нет кошек — я меняю эту карту на другую карту, где есть кошка. Ванные я стараюсь выбирать красивые, морские. Почему морские? Потому что я очень люблю море. А в этом году (примечание редактора — 2020г.) мы туда не поехали. Моя любимая ванная — с маяком и раковинами, т.е. ракушками. Гаражи я строю любые. Все те разы, в которые мы играли с мамой в «Домик», я всегда выигрывала, потому что это «моя» игра.

«Формула скорости»

«Формула скорости» у меня появилась осенью, а узнала я про нее на даче в Москве. Когда туда приехал мой папа — мы с ним играли вдвоем в «Формулу скорости» и решали, нужна нам она или нет. В итоге мы решили, что она нам нужна, и мы ее купили. Мне нравится «Формула скорости», потому что она интересная, красивая. А еще недавно мама купила дополнительные трассы, и мы пробовали играть на одной стороне. Но мне больше понравилась та трасса, которая в «Формуле скорости» уже была. Еще в «Формуле скорости» мне очень нравятся эти машинки. У меня есть одна машинка из киндера, желтая, и можно тоже играть ей. «Формула скорости» — одна из моих любимых игр.

«Пандемия Легаси» (внимание — небольшие СПОЙЛЕРЫ!)

У нас раньше была обычная «Пандемия». Потом мама ее продала (примечание редактора — игру нам давали поиграть, и я ее отдала) и купила «Пандемию Легаси», первую часть. Мне нравится «Пандемия» именно Легаси, потому что там есть вот такие вот листы «Совершенно секретно», и мне очень нравится их открывать. Еще мне нравится «Пандемия», когда я открываю одно окошко «Совершенно секретно», и там оказывается наклеечка «Откройте набор такой-то такой-то». Мне очень нравится открывать эти наборы. Еще мне нравится, когда попадаются новые персонажи. Но когда появились исчезающие фигуры, Пандемия как-то посложнее стала. С военными базами было проще. Там появились два персонажа: полковник и солдат, у которых хорошие свойства с исчезающими фигурами, только мы по-прежнему играем теми персонажами, которыми начинали играть в «Пандемию» сначала: я — ученый, мама — исследователь, а папа — врач. У мамы уже есть два навыка и один шрам, у папы есть один навык и один шрам. Но несмотря на исчезающие фигуры, «Пандемия» мне все равно нравится. Она интересная, особенно интересно открывать окошки и наборчики.

«Шарлатаны из Кведлинбурга»

Игра «Шарлатаны…» появилась у меня совсем недавно. Ее мне купила мама, мы сразу сели играть, когда разобрались с правилами. Мне нравятся «Шарлатаны..», потом у что там классные мешочки и классные жетончики, только жетончики мама положила вот в такие прозрачные штучки для жетончиков. Мне нравится вытаскивать из мешочков разные штучки, например, хлопушки, корни мандрагоры, мухоморы и прочее. Еще сначала мы думали, что если ты взрываешься, то ты только не кидаешь кубик, а потом мы выяснили, что если ты взрываешься, то ты не кидаешь кубик и выбираешь: либо ты не получаешь очки, либо ты не покупаешь жетоны. Еще мне нравятся предсказания, они не всегда хорошие…

А еще, когда мы играли с папой, папа смотрел на то, как я достаю жетончики из мешочка. Он следил, чтобы я не жульничала. А мама сказала папе: «Миша, эта игра называется Шарлатаны. Игра мне нравится, она хорошая, красивая, только мы пока что играли на одной стороне котлов, а на второй мы еще не пробовали. И с книжечками мы играли только на одной закладке. Но все равно игра Шарлатаны мне нравится и на самом первом уровне.

Вот такой получился список) Из нелюбимых дочка назвала «Фонарики», «Лоскутное королевство», хотя, в каждую из этих игр она сыграла по одному разу — еще раз попробовать я ее уговорить пока что не смогла.

В 2021 году у дочки появились две любимые игры, но это уже совсем другая история)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *