любимая сложная и достаточно быстрая игра. — 8 ответов на Babyblog

Автор: | 13 апреля, 2021

Для меня это однозначно

Возможно, не так быстра, как имела ввиду автор темы. Были у меня на этот счет сомнения. И даунтаймы присутствуют… Но так как мы при встрече своей игровой айтишной компанией стабильно играем пару раз подряд, то решила, что теме всё же соответствует.

Светлана писала подробный пост про игру, поэтому сильно углубляться в правила не буду. ВО всяком случае, постараюсь)) Игра на логику. Цель игры — вычислить, где же на поле скрывается это псевдонаучное существо. Количество вариантов игры конечно. Все они заранее определены и прописаны на карточках. Но их очень много.

Поле состоит из 6 кусочков, которое складывается указанным на карточке образом. С обратной стороны указано, какой номер заметки в журнале соответствует каждому игроку. Возможно играть втроём, вчетвером и впятером.

Варианты заметок могут быть такими:

Игроки совершают свой ход по очереди. Варианта два — можно спросить любого другого игрока, находится ли криптид (по заметке этого игрока) на определённой клетке. Или объявить поиск — и все игроки по очереди отвечают, может ли быть криптид в данной точке.

Несмотря на то, что игра на чистую логику, элемент везения здесь очень велик. Один удачный ход может всё изменить. Ещё очень нравится, что игру можно усложнить.

Игра держит в напряжении! Играть интересно исключительно с равными соперниками. Как уже писала выше, даунтаймы довольно значительные. Игра уж точно не для всех. Некоторые сдуваются на этапе объяснения правил.

Пару раз мы играли с опытной девятилеткой. С правилами справилась, удовольствие получила, но выиграть не смогла. Так как для выигрыша нужно не бояться рисковать.

Ох, стройного обзора у меня, увы, не получилось… Какой-то он даже вышел мрачненький. Но игру эту мы любим очень! Думаю, всем любителям логических задачек и дедуктивного метода она понравится!

P.S.: следующая тема марафона — Игра, в которую можно заманить не больших любителей настольных игр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *