Любимые игры моей мамы — 90 ответов на Babyblog

Автор: | 11 марта, 2021

Вчера вечером уехала моя мама, которая гостила у нас 2 недели. Она оказалась заядлой настольщицей ❤️😄 теперь мне стало понятно откуда у меня такая тяга к играм.

Захотелось рассказать о ее самых любимых коробках.

На фото не все сыгранные нами игры, они бы точно не вошли в кадр их было около 30, а только самые любимые мамой. Ещё одним приятным сюрпризом стал повышенный дочкин интерес к играм, она всегда по возможности присоединялась к нашим партиям.

На первом месте, как и прежде остаются Раджи Ганга

Сыграли в неё 4 партии и вдвоём, и втроём с мужем. Однажды маме даже удалось победить, я изредка ей немного подсказывала, но никогда не поддавалась.

Эту коробку я держу исключительно из-за мамы, очень уж она ее любит. Вдвоём с мужем я в неё никогда не играю, а дочке победить в неё ещё сложновато, сама она редко ее выбирает. Так и лежит коробочка, ждёт редких маминых приездов.

Вторая игра по количеству положительных эмоций — Крылья, что ожидаемо 😄.

Сыграли всего 3 партии, но 2 из них полным для нас составом — 4 человека. Отличная семейка.

И третьих почётное место в мамином рейтинге — Королевство Кроликов.

В неё мы тоже сыграли три партии вчетвером. Для меня на четверых она идеальна, конкуренция зашкаливает, азарт при драфте неимоверный. Всем кажется, что игра заканчивается слишком быстро 😄. Радует как хорошо в неё играет дочка, один раз она даже смогла выиграть, а несколько раз была очень близка к лидеру, при том что никто ей не поддаётся. Не устану эту игру хвалить и рекомендовать.

Остальные любимые мамой игры располагаются примерно на одном уровне. Большая честь из них — абстракты.

Квадрополис

Поиграли и с мамой, и с дочкой. Отличная семейная игра, в меру мозголомгая, в меру быстрая. Раскладка и уборка между раундами занимает больше времени, чем сама игра 😄. Если интересно, могу рассказать о ней подробнее.

Саграда — 3 партии.

Очень понравилась маме, две партии из трёх она выиграла)). Попробовали дополнение на 5-6 игроков, но пока взяли только новые витражи и личные цели.

Азул

Сыграли 4 партии и две из них на троих с дочкой. Мама играла очень хорошо- выиграла 2 раза, но удивила опять дочь, которая выиграла одну партию, а во второй победу разделила со мной. Я удивилась насколько интересно было играть втроём и почему мы раньше этого не делали?)

Kingdom Builder — 2 партии

Ее выбирала дочка, очень она ей понравилась. Мама тоже высоко ее оценила и одну партию даже выиграла.

Замки Бургундии — 5 партий.

Мама так хорошо ее освоила, что в последних партиях оставила нас с мужем далеко позади 😄. Отличная игра, рада, что она есть в нашей коллекции.

Остров Кошек — 2 партии.

Одну мы сыграли вдвоём с мамой, ей очень понравилось, вторую в семейном режиме сыграли вчетвером

Очень неплохой вариант для игр с начинающими или детьми. Но с малышами в неё все равно не сыграешь. Ребёнок должен уметь читать и считать. Дочке понравился больше семейный вариант, а маме полный.

Мы сыграли пару партий в Кланы Каледонии, но маме за две партии тяжело было понять все нюансы, так что любимой она не стала…

Также было бесчисленное количество партий в коробочки поменьше.

Лидером стала наша новинка — Бонанза 😅, 7 партий и я, вероятно, не все партии вносила)).

Она так понравилась дочери, что мы играли в неё и втроём и вчетвером при каждой возможности.

Лоскутное Королевство — 6 партий.

Мы открыли новое дополнение с Великанами и новыми целями и дочка так прониклась появившимися прямым взаимодействием, что просила играть в неё снова и снова 😅. Приятным бонусом дополнения стал блокнот для подсчета очков (наконец-то!!).

Пэчворк — 4 партии.

Очень понравился маме, играли с ней всегда с огромным удовольствием. Все-таки в настольных играх так много зависит от компании. С мамой игра превратилась в веселую и азартную. С мужем была очень напряжённой и мозголомной).

Cacao — 2 партии.

В неё лучше играть втроём или вчетвером, когда конкуренция за лакомые места растёт. В последней партии мама победила!)

Сад Алисы — 4 партии.

Тоже понравился маме, ей вообще очень нравится Полимино, как я заметила). Наконец я нашла себе достойного соперника и игра заиграла (прошу прощения за тавтологию 😄) новыми красками!

Затерянные города — 6 партий

Просто хит!)). Играли с мамой часто и весело. Не устаю удивляться уникальности этой игры, состоящей из колоды карт).

Было ещё много партий в другие игры, Индиго, Маленький серп, Зоолоретто, Мангровия и другие. Обо всех не напишешь, иначе пост растянется ещё больше). Напоследок отмечу игры, которые понравились маме меньше остальных.

Не любит мама активное взаимодействие, вредить соперникам ей не нравится).

Пост получился длинным, если интересно о любой упомянутой игре могу рассказать отдельно поподробнее.

Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *