Майкл Бонд. Медвежонок Паддингтон. Большая книга цветных историй

Автор: | 30 апреля, 2021

Начну с того, что первая книга про этого медвежонка была издана в 1958 году, сейчас книги про Паддингтона считаются классикой детской литературы. По книге даже снят мультфильм.

Этот сборник-адаптацию для малышей я купила дочке в подарок на Новый год. Подарок удался)

Издание отличное, качественное, обложка с тиснением и частично глянцевая, частично матовая, очень радует и тактильно, и визуально.

Опечаток не замечено, большое количество иллюстраций. Текст для возраста 2г10м вполне понятный. Книга весит 1,5кг, толстая, но того стоит)

Медвежонок по имени Паддингтон — нелегальный иммигрант из Дремучего Перу, которого приютили в лондонской семье Браунов. Медвежонок постоянно попадает в какие-то забавные ситуации, то в цирке на трапецию полезет, спасать акробата, то невольно становится гидом-экскурсоводом, то пытается нарвать цветы для королевы в ее же саду, то провалится с чердака вниз и закроет дырку коллажом, назвав ее «прикрываж». При этом он постоянно жует булки с мармеладом, теряет их, делится ими. Такая милая и глупенькая мармеладная душа. Никакой особой поучительности, совсем немного познавательного, просто детские истории с тонким английским юмором.

Содержание:

Иллюстрации:

Я ни разу не пожалела о покупке книги и с удовольствием ее рекомендую ровесникам дочки, думаю, что вполне будет интересна с 2,5 и до 5-6 лет. По поводу верхней границы возраста на все 100 не уверена, не смотрела пока текст в неадаптированной версии, возможно, без малышовой адаптации на 6 лучше подойдет.

Озон / my-shop

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *