Майские выходные в Анапе. пансионат СЛАВЯНКА — 20 ответов на Babyblog

Автор: | 8 мая, 2021

Этот пост можно было бы назвать иначе- от ненависти до любви один шаг. 😊😊

6 лет назад, с малышом- сынишкой (2,5 г), меня занесло в Витязево. В конце августа 2015го. И это был самый худший мой отдых с ребёнком: толпы народа, цветущее зелёное море, моя изматывающая аллергия на цветение моря, бесконечная дорога на приличный, не забитый битком, пляж и обратно.. Больше- никогда в жизни!! Только мы то знаем- никогда не говори «никогда».

Ковид и закрытые границы внесли в нашу жизнь свои коррективы. Плюс внезапно удлинившиеся майские праздники. И решила я дать этому месту ещё один шанс, сменить картинку на несколько дней именно в Анапе. Огромное спасибо всем бб-шкам, которые пишут отзывы, дают советы и комментарии. Отдых получился отличный!!

На майские выходные был выбран пансионат Славянка на Пионерском проспекте.

Место очень популярное. Продаёт его только один ТО- Алеан. Можно, если повезёт, увидеть свободный номер на Букинге. Через сайт отеля забронить не получится- напрямую не продают. На июнь этого года весь уже выкуплен.

Забронила через сайт Алеан 2х местный коттедж. Три ночи на майские праздники , все включено, на состав 2+1 — получилось , с учётом кэшбэка по карте МИР, ок. 15 тыр. (5 тыр/ночь )

Этот же домик в разгар сезона обойдётся 13 тыр /ночь. Наполняемость номера- все до мелочей: утюг, фен, тапки/халаты, мыльно-рыльные, чайник с чайным набором, холодильник. Вода бутилированная, пополняют каждое утро.

При заезде, а он стандартно с 14.00, приветственный бокал шампанского.

При этом , всеми кафе и закусочными на территории вы уже можете пользоваться с 10 утра.

Что приятно удивляет и радует в пансионате — отличная инфраструктура, ориентированная на Детский отдых. Большая , чистая, красивая территория с ландшафтным дизайном.

Детские площадки, батуты, лабиринты, горки, качели и анимация.

Веревочный парк

Бассейны с подогревом от +26 до +30 вода.

Прокат колясок, детских самокатов, взрослых и детских велосипедов.

Магазин, медпункт, прачечная и даже часовня на территории.

Очень удобная система электронных браслетов- у каждого проживающего свой: на них можно положить деньги и расплачиваться( так и не поняла за что именно- видимо за платный бар с импортным алкоголем), по ним заходишь на территорию, в столовую, получаешь полотенца для бассейна и пляжа.

На пляж, свой оборудованный, возит электрокар паровозик. Или можно на велике. Вдоль территории Алеан Ривьера

Или пешком- дорога приятная, по аллейке от пансионата, пересекая Пионерский проспект. Мы ходили пешком, чтобы не набрать лишние кг, тк кормят ( и наливают!! в т.ч. и крепкий алкоголь) в пансионате очень вкусно — с 7.00 до 22.00.

Меню масштабное. За 3 дня все так и не смогла попробовать. Есть и диетический стол , есть и вкуснейшие пончики и вафли у бассейна. Есть промежуточное питание- нагетсы, фри, крылышки-гриль, пицца, пирожки, мороженое, поп-корн… ой, всего не перечислить. Ну может только сладкий стол бедноват.

Если всё-таки набрали вес- берём велик и гоняем вдоль моря, дышим морским воздухом.

Или по велодорожке вдоль Пионерского проспекта.

Очень я порадовалась, что выбрала именно это место, а не саму Анапу и городской отель.

Аккуратнее! Весеннее солнце очень коварно- после такой велопрогулки вдоль моря сильно сгорели уши и кисти рук.

Даже не ожидала. А в отеле за пару дней прибавилось людей с красно-кирпичными лицами.

Захотелось движухи- сели на маршрутку и через 15 мин вы в центре Анапы. Аттракционы, набережная, аквапарк, Дельфинарий- все очень близко. Такси -150 рэ.


Ещё в паре километров от отеля есть парк военной техники. Сын был в восторге. Эта поездка ему запомнилась бассейном и танками.

Да и ещё , есть нюансы.

Очень, ну очень медленный ресепшион- может ещё не раскачались к открытию сезона. Первые заезды 30 апреля и 1 мая были по 450 чел. — огромные очереди на заселение. Ключи от номеров получали после 16.00.

Гости из близлежащих городов приезжают на Авто большими компаниями- 10-15-20 человек. Стоянка забита под завязку. А при такой загрузке даже в 20.30, в столовой на ужине чистый и пустой стол найти невозможно. Хотя официанты стараются убирать все вовремя. Компании сдвигают и занимают столы — пока наливает бармен. На улице холодно, дети развлекаются самостоятельно- и народ культурно отдыхает до победного.

А ужинать, пусть даже и семгой под соусом тар-тар, на краешке чужого грязного стола — никакого удовольствия абсолютно.

Не знаю, как там будет в высокий сезон. Если приходить ужинать к 18.00 , то проблем никаких нет.

А и ещё- объём тарелок. Они совсем небольшие, десертные. Приходится сновать от столика к линии шведского стола несколько раз. С другой стороны- это , как по мне, правильно. Не остаётся гор понадкушенной и брошенной еды. Сколько взял- то и съел.

Сам пансионат заслуживает 10ть из 10ти и я от души его рекомендую. Загадала вернуться сюда летом( если Турцию не откроют). Весна в этом году даже здесь, на юге, поздняя и холодная. А мне хочется оценить ещё и пляж и само море: в этот раз оно было очень чистое, без зелёного киселя из водорослей. Скрестила пальцы ✌️✌️, чтоб и к моему возвращению так и осталось прозрачным.

Всем спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *