Майский дневник мамы. — 3 ответов на Babyblog

Автор: | 29 мая, 2021

Добрый день всем.

Опять какие то новые иконки. Надеюсь все получится.

У нас уже лето, шашлыки, велосипеды, цветы и книги…

Изображение

В мае начиталось неожиданно много. Начну с последней прочитанной книги.

Изображение

Начала читать цикл книг Тимошенко про аномальные явления. Неожиданно понравилось произведение. Легкая, увлекательная книга. Понравились главные герои, они же будут и в последующих частях. Главный герой Войтех Дворжек собирает на форуме любителей аномальных явлений в миникоманду для путешествия в поисках неизведанного. Это врач Александра, брат и сестра — Компьютерщик Иван и биолог Лиля и исследователь легенд и мифов Нев. В первой книге они отправляются искать загадочного целителя, кротовой способен излечивать неизличимые казалось бы болезни. Он скрывается, и найти его непросто. В процессе поисков команда оказывается в заброшенной деревне с призраками, и начинает расследовать тайну этой деревни. Ничего страшного, жуткого и леденящего кровь здесь нет. Читается скорее как детектив, в призраков я не верю, но интересно было, чем все закончится)

Начала уже читать вторую книгу)

Изображение

Прочитала отзывы и захотелось освежить в памяти. Само издание мне абсолютно не понравилось, на половине страницы дополнительная информация — разъяснения, объяснения. Мне мешало это читать, и из за этого книга получилась толстенная. В очередной раз поняла, что все хорошо в свое время. Как я обожала Жюль Верна в детстве, а сейчас никаких эмоций. Единственное я забыла немного окончание, поэтому дочитала, быстренько быстренько.

Изображение

Это книга — катастрофа, о том, как могло бы быть. Придуманная история о взрыве на атомной станции. Очень впечатляющее произведение. Рассказ со стороны девочки подростка. Как они с братом остались одни в момент взрыва, как пытались выбраться из города на велосипедах, как брат погибает, как потом заболевает девочка… Вся книга сплошные эмоции. Была написана после нашей Чернобыльской аварии, чтобы мир знал как может быть, и пытался сделать все для предотвращения таких событий. Мне понравилась книга.

Изображение

Я давно хотела прочитать эту книгу, помню отзывы на нее. Отличная книга. Мальчик из выпускного класса начинает вести блог, где пишет просто события в своей жизни. Но как мастерски он это делает. Здесь все — и первая любовь, и отношения с родителями, и детская травма, которую он несет всю жизнь, и жизнь класса — своя иерархия, свои лидеры и отщепенцы. Мне безумно интересно было читать. Всем советую)))

Изображение

Прочитала книгу Аси Петровой. Не произвела на меня особого впечатления. Прочитала и забыла.

Читала детективы.

Изображение

Не очень понравилась книга, жутко затянуто, часто неправдоподобно. Ожидала большего от этого автора. Все остальные его книги прочитались с большим интересом.

Изображение

Детективы Малышевой тоже люблю, но вот эта тоже не впечатлила. Детектив про художницу Александру Корзухину. Слабенько по сравнению с другими ее произведениями.

Два детектива Люси Фоли.

ИзображениеИзображение

Это так называемые » герметичные» детективы. Действие происходит в закрытом пространстве, и убийца — один из тех, кто находится вместе со всеми.

Было интересно, не догадалась кто убийца, но совсем не обязательные книги.

Читала про войну. Тяжелая тема.

Изображение

Книга про девочку, которая всю войну скрывалась, чтобы ее не убили. Было безумно тяжело, она выжила, вернулась домой и пытается начать жить снова. Все ее мысли, воспоминания, эмоции. Хорошая книга, надо такие читать.

Изображение

Книга про жизнь военнопленных в концентрационном лагере. Как удавалось там жить и выживать это выше моего понимания. Хорошо, что люди потом смогли еще и рассказать нам об этом.

Изображение

Перечитала книгу Джоди Пиколт. Обожаю все ее книги.

Живет девушка в маленьком городке в Америке, любит печь бриоши и халу, мало общается с людьми. И вот, неожиданно, ее добрый знакомый — частый посетитель ее кафе, просит ее помочь ему уйти из жизни, признается ей, что работал в концентрационном лагере во время войны. А ее бабушка как раз была в этом лагере в качестве заключенной. Здесь две линии повествования — одна со стороны девушки в наши дни, и другая со стороны бабушки — дни войны.

Замечательная книга.

Читаю еще Список Шендлера. Очень тяжело идет книга. Расскажу после прочтения.

И напоследок насмешку вас детской забавной книгой.

Изображение

Ее начала читать мне Варя. Но она читает медленно, я не удержалась и решила посмотреть, что будет дальше и прочитала всю)) Замечательно пишет Мег Розофф. Семья Перси — мама с папой и трое детей живут обычной жизнью — родители работают, дети ходят в школу. И вот в один прекрасный день мама решила, что она устала за всеми убирать, всем готовить и т.п. Она начинает заниматься йогой и перестает делать что либо дома. Начинается бардак — все разбросано, все опаздывают, еду никто не готовит. Младшая дочка решает, что им нужна собака для сохранения семьи. И они выбирают собаку в приюте. Точнее, это пес Мактавиш решает, что он просто обязан помочь этой семье) И вот он принимается за дело) Собирает всю разбросанную одежду к себе на подстилку, грызет ботинки, поставленные не туда и не парами, будит всех по утрам, и даже способствует тому, что дети учатся нормально готовить)) Раунд первый выигран, семья потихоньку начинает превращаться в семью)))

Продолжение следует. Я уже заказала еще две книги))

Всем чудесного лета)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *