Майское чтение. Варя 6,7. Арина 4,7 — 12 ответов на Babyblog

Автор: | 9 июня, 2021

Всем добрый вечер.

Изображение

Прочитали такую стопочку.

Изображение

«Аста- Ураган». Книга про путешествие девочки с родителями и бабушкой по России. Девчонкам понравилась книга, по мне так немного поверхностная книга. Девочка едет на поезде из города в город, пару слов о достопримечательностях этого города. И кроме того, у Асты есть магические способности, она помогает другим, попавшим в трудные ситуации, и, бывает, внезапно переносится в другой город, там выручает кого нибудь из беды, и переносится обратно. Не поняла зачем придумали эту ее способность. Какое то порванное повествование получилось. Я рада, что не купила книгу, а взяли в библиотеке. Не думаю, что будем ее перечитывать. Единственное, понравилась карта в начале книги)

Изображение

«Рассказы дрессировщика» — Филатов рассказывает истории из своей цирковой жизни. Хорошая, добрая книга. С удовольствием прочитали.

ИзображениеИзображениеИзображение

Отличная книга про голубя, который влюбился в канарейку, и проследовал за ней по всему миру. Рисунки интересные. Язык нам очень понравился.

ИзображениеИзображениеИзображение

Еще одна изумительная книга.

«Энциклопедия мышки». Мышка решила сама написать энциклопедию обо всем на свете. Познавательно и интересно. Мои не любят энциклопедии, а здесь биологические знания преподнесены в занимательном формате. Рисунки классные.

ИзображениеИзображение

Девчонкам понравились книги, но прочитали и забыли)

Изображение

Еще раз читали книгу про зубных монстров, но зубы все равно не хотят чистить))

Изображение

» Паша и папа». Уже читали с Варей эту книгу, но она не запомнила) Прослушали обе с удовольствием.

Начали читать книги про 8 — х детей.

Изображение

Прочитали в мае первые две. Хорошие книги. Но так взрослые ко всему просто относятся. Например, отправляют маленьких детей одних пасти корову в лесу целый день, еще и под дождем. Некоторые ситуации у нас сложно представить. Но читается с интересом. Нравится, что все заботятся друг о друге.

Изображение

Новая книга про Утенка и Гусенка. Писала отзыв про нее. Милая книга, на более младший возраст, чем у моих, как мне показалось.

Изображение

Книгу читали в начале мая, сейчас никто не помнит про что она) Все таки хорошо, что можно брать такие книги в библиотеке)

Изображение

Изображение

» Боливар» — наша майская любовь. Читали несколько раз. Книга толстенькая, но читается быстро. Комиксы мы не любим, но это просто прелесть. По соседству с девочкой живет настоящий динозавр, которого никто кроме нее не замечает. Взрослые редко обращают на что то внимание. Забавная ситуация, когда динозавра приняли за мэра, и никто сначала не заметил, что это не человек))

Жаль, что книги нет в продаже уже.

ИзображениеИзображение

» Звездная пыль». » Мы все — личинки моря…».Книга про все живое))

Читали стихи.

Изображение

Про лисенка — новая книга, чувствую станет любимой)

ИзображениеИзображениеИзображение

Это все наши «стариночки». Перечитываем.

ИзображениеИзображение

Арине безумно понравились книги про Льва Ларса. Ларс — это любимая игрушка девочки. Он попадает во всякие невероятные и захватывающие ситуации. Милые, добрые рассказы.

Изображение

Про корову Каравеллу — рассказы про жизнь в деревне. Фадееву мы любим, но это наименее понравившаяся ее книга.

ИзображениеИзображение

Дочитали книгу Прокофьевой. Читали ее на даче, по выходным. В мае читали про желтый чемоданчик. И смотрели фильм про него же. Оказывается есть продолжение. Вы читали? Как оно?

Читали военные книги

Изображение

» Девочки с Васильевского острова» — очень пронзительная книга. Мало текста, но моим хватило.

» Вот как это было» — прекрасно написанная книга про войну для детей. Читается легко, как раз лет с 6. Про мальчика, его семью и друзей, оказавшихся во время войны в Ленинграде.

» Они мечтали летать» — про трех женщин — летчику из разных стран. Я помню споры об этой книге, на меня не произвела книга особого впечатления. Девочки послушали, Арине еще неинтересно было, как то без эмоций. Непонятно на какой возраст книга.

» Как Сережа на войну ходил» — грустная история, как мальчик увидел войну глазами своего погибшего деда.

Варино самостоятельное чтение.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Эту смешную книгу нам дали в Макдональдсе, вместо игрушки. Варе понравилась книга, она читала ее Арине, без меня. Есть еще одна книга из этой серии — про обитателей морского дна.

Изображение

Продолжает читать книги про Дюнне. Мне и самой они нравятся. Здесь как раз Дюнне на каникулах, гостит у подружки на даче.

Изображение

Потом Варя схватила новую книгу про Китти, и хочет теперь читать всю серию про Китти. Не знаю насколько книг ее хватит)

Изображение

Мне, если честно, книги про Дюнне больше нравятся, но пусть читает как читается.

Сумбурные у меня получились записи, постоянно не сохраняется черновик — то текст, то фотографии не грузятся. Не знаю как писать удобнее — может больше текста мало фото, или наоборот одни фото. Пока мне не приноровиться. Напишу про книгу, а потом бац и не сохранилось. После такого третьего раза, уже пишу быстро и коротенько)

Еще в мае Варя закончила садик и стала первоклассницей, у нее выпал первый зуб и был получен первый подарок от Зубной феи. Арина первый раз выступала на большой сцене — танцевала танец Маусов.

А сейчас у нас уже лето, девчонки открыли купальный сезон)

Всем добра и тепла)) И интересных книг)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *