Макароны в сливочном соусе за 20 минут.

Автор: | 13 мая, 2021

Очень простое блюдо для всей семьи на скорую руку! Макароны в сливочном соусе можно приготовить, когда времени на готовку совсем нет. Самое сложное в этом рецепте — это сам соус. Но если вы будете следовать советам, то легко справитесь и с ним тоже.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ:

-Макароны 200 гр

-Сливки 200 мл

-Сливочное масло 1 стол.л

-Мука 1 стол.л

-Соль по вкусу

-Перец по вкусу

ШАГ 1:

Как сделать макароны в сливочном соусе? Для начала подготовьте нужные продукты. Макароны можете брать совершенно любые, я люблю фетучини, поэтому выбрала их. Сливки лучше всего подойдут 20-типроцентные.

ШАГ 2:

Первым делом поставьте на огонь кастрюлю для макарон. Соус готовится очень быстро, поэтому будем их готовить одновременно. Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите, опустите в нее макароны. Пусть варятся.

ШАГ 3:

На другую конфорку поставьте сковороду и разогрейте ее. Всыпьте на горячую сухую сковороду муку и, постоянно помешивая, доведите ее до кремового цвета.

ШАГ 4:

Положите в муку масло и быстро начните размешивать смесь. Гладкость будущего соуса зависит от вашей ловкости на этом этапе, имейте это в виду! Масло тает мгновенно и, смешиваясь с мукой, образует густую массу, которая может стать комковатой. Главное тут — очень быстро размешивать мучную массу ложкой, вилкой или венчиком, не останавливаясь.

ШАГ 5:

Когда вся мука намокнет от масла, влейте к ней сливки. И продолжайте так же активно размешивать, разбивая мучные комочки. Добавьте соль и перец. Размешивайте непрерывно, соус должен стать совершенно однородным.

ШАГ 6:

Варите соус до густого состояния. Он становится готов очень быстро, буквально за несколько минут. Когда соус будет готов, огонь под сковородой можете выключить.

ШАГ 7:

Макароны тем временем уже дошли до состояния аль денте — это когда они как-будто чуть недоваренные. Переложите макароны прямо из кастрюли в сковороду, не используя дуршлаг. Можете делать это щипцами или специальной ложкой для макарон.

ШАГ 8:

Перемешайте соус с макаронами. Если вам покажется, что соус густоват, добавьте воду, в которой варились макароны. Подавайте блюдо сразу, потому что соус остывает быстро. Если это уже случилось, то просто немного прогрейте его.

Соус получился действительно чрезвычайно нежным, с ярким сливочным вкусом. На этапе приготовления он показался густым, я разбавила его небольшим количеством сливок.
Прекрасно подойдут в этот соус грибы, лесные или шампиньоны, курица, морепродукты. Если вы решите готовить с каким-либо из этих ингредиентов, то сначала обжарьте их на сковороде, и только потом добавляйте сливки и муку.
Можете по вкусу добавить рубленый чеснок, он хорошо сочетается со сливками.
На основе этого соуса делают также сливочно-сырный соус, в конце добавляя натертый сыр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *