Мамин апрельский дневник.  — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 2 мая, 2021

В апреле у меня читались самые разные книги.

Книги Веркина.

Три книги были в виде книг))

Прочитала » Через сто лет» и » Пепел Анны».

Абсолютно противоположные отзывы на эти книги.

» Через сто лет тому» — восторженный отзыв, писала в дневнике.

https://www.babyblog.ru/community/kids_books/post/3279873

( попробую вставить ссылку).

» Пепел Анны» — я всю книгу ждала развития событий, но так и не дождалась. Гуляли, разговаривали, вспоминали и какое то невнятное окончание. К чему все это было? Не поняла это произведение Веркина.

Олег Куваев » Территория» — много слышала об этом произведении, и тут совсем недавно наткнулась на книгу на даче. Взяла читать, и буквально проглотила. Жизнь поселка, геологов, добыча золота, отношения между людьми. Захватывающе написано. Не хочется пересказывать, надо именно прочитать и проникнуться, как все было. Книга советская, советская, мне кажется сейчас геологи совсем другие, иное отношение к своей работе. Захотелось еще что нибудь почитать на эту тему. Я начала смотреть сериал » Территория», но он оказался совсем про другое)))

Джейн Остен » Чувство и чувствительность».

Люблю я Остен.

Семья Дэшвуд. У них умирает глава семьи, имение переходит к его старшему сыну от первого брака и миссис Дэшвуд с дочерьми вынуждена искать новый дом. Ее кузен любезно предлагает им за небольшую арендную плату маленький домик в своем поместье. И семья начинает новую жизнь. Любовь двух старших сестер — Марианны и Элеонор. Они настолько разные — одна вся пламя, эмоции, безудержная радость и тут же отчаянное горе. Элеонор, напротив, сдержанная, скрытная, рассудительная. Как, обычно — любовь, радость, несбывшиеся надежды, разлука, печаль. Но, конечно, все закончится хорошо)

Лион Фейхтвангер » Изгнание». Третья книга из цикла » Зал ожидания». Очень хорошая. Про жизнь немцев, уехавших из Германии после прихода Гитлера к власти. Им трудно и психологически, морально, и материально. Бывшие на родине известными, уважаемыми людьми, во Франции они практически никто — врачи, музыканты, юристы, журналисты. В книге представлены две линии. Два разных типа людей — бесправные беженцы и люди власти. С одной стороны известный музыкант, который вынужден пойти работать в газету и забросить музыку. Его отношения с женой, сыном, друзьями — такими же беженцами как и он, и теми, кто решил остаться в фашистской Германии. Его вечная борьба самого с собой — что делать — писать музыку, которая звучит у тебя в голове и рвется на волю, или работать в газете, и надеяться, что это поможет твоим друзьям и вернет тебе твою родину.

Нацистский руководитель любит еврейку, любит давно и глубоко. У них сын. И если раньше это была просто любимая женщина, то сейчас ее любовь может стать опасной, хотя у нее только четверть еврейской крови, но и эти капли крови могут помешать ему добиться более высокой должности в нацистской партии. Законы постоянно ужесточаются, не помешает ли и их сын, в котором еще меньше этой крови, но она есть. И опять муки выбора — любовь всей твоей жизни или чин, звание, ступеньки вверх по карьерной лестнице.

Все переплетается здесь. И любовь, и власть, и надежда, и горечь потери, разочарование, богатство, власть и бедность.

Еще детективы Михалковой.

» Пари с морским дьяволом» — занимательный сюжет. Корабль. Убийство. Круг подозреваемых очерчен, надо из них теперь выбрать убийцу. Люблю герметичные детективы)

» Рыцарь нашего времени» — один из первых детективов Михалковой, в котором Сергей знакомится с Машей.

» Золушка и дракон» — меньше всех понравился, чересчур всего наверчено.

Прочитала детские книги.

» Дом П» Юлии Кузнецовой.

Безумно понравилась книга. Хочу ее купить, сейчас как раз предзаказ.

Обычная семья — папа, мама, две дочки и бабушка. Бабушка — «двигатель и толкатель» этой семьи. Готовит вкусняшки, воспитывает внучек, чинит все в доме, помогает соседям. И вдобавок у нее тайное хобби — она занимается боксом))

И вот случайно бабушка повреждает ногу и ее сын — папа — отправляет ее отдохнуть в санаторий — дом П.

Бабушка расстроена и напугана, но и там она умудряется все перевернуть, всех очаровать, передружить и вдохнуть волю к жизни.

Папа хочет забрать бабушку домой, но на него нападает злобный дракончик и мешает ему.

В книге счастливый конец — дракон побежден, всеобщая любовь и дружба, бабушка возвращается домой. Очаровательная книга. Учит любить, заботиться, никогда не унывать, признаваться в своих ошибках и относиться ко всему с юмором.

Две книги Мурашовой.

Насколько я от одной в восторге, настолько не понравилась вторая.

» Гвардия тревоги» — очень впечатлила книга. Обычный класс, в который приходят новенькие. Интересно было читать про отношения в семье детей с родственниками — насколько все разные. И про отношения между детьми блестяще написано. Все понравилось.

» Класс коррекции» я читала после «Гвардии тревоги». И совсем она мне не легла на душу. Показаны абсолютно другие дети, чем в первой книге. Их жалко, но и все. Не понравилось мне, что умер мальчик — типа ушел в ту страну, где он может ходить, но для родителей то он умер. Да, они взяли другого ребенка , но всю жизнь проживут с ощущением потери единственного сына.

Прочитала » Полынная елка».

Тяжелая книга, совсем не моя.

Очень грустно. Все беспросветно. Нет ни одежды, ни еды, живут ужасно. Смерть девочки. Бедная мама одна всех тащит. Еще и отец после войны не вернулся к ним, а завел новую семью.

Как то безнадежная книга.

Всех с Пасхой и хороших книг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *