Массаж детям старше 3-х лет

Автор: | 24 августа, 2020

Все родители знают о необходимости проведения курсов массажа в 3, 6, 9,12 мес. Дальше у родителей возникает вопрос: а нужно ли заниматься с ребенком старше 3 х лет. На самом деле массаж и гимнастика старше 3 х лет так же необходимы. Массаж и гимнастика помогают решить задачи:

  1. Избежать плоскостопия и деформации н /к.
  2. Формировать прав осанку.
  3. Развивать моторику.
  4. Ускорить обменные процессы в организме, это касается детей с избыточной массой тела, усвоение Пит веществ, повышение аппетита для детей которые страдают сниж массы и тела и отсутствием аппетита.
  5. Кроме того массаж и гимнастика способств формированию речи.

Нарушение осанки — это результат плохих привычек (ношение тяжелых сумок в одной руке, неправильная посадка за столом, неправильный подъём тяжестей, перенесенный в детстве рахит, остеохондроз позвоночника, осложненный межпозвоночными грыжами, недостаточные физические нагрузки в течение дня, и как следствие ослабление мышечного корсета, и вот уже ребёнок не в состоянии удержать свое тело длительное время в правильном положении.

Для заметки напишу первые признаки нарушения осанки для детей старше 5 лет:

  1. Сутулость.
  2. Боли в спине (чувство ползания мурашек по спине, онемение в спине).
  3. Быстрая утомляемость.
  4. Асимметрия правой и левой половины тела.
  5. Частые простудные заболевания (более 4 раз в год).

Необходимо делать массаж 2-3 раза в год заниматься лечебной физкультурой дома. Ведь каждый родитель хочет видеть своих детей здоровыми и счастливыми.

И я считаю, что лучше с раннего возраста заниматься своими детьми: наблюдать как они сидят за уроками, за обеденным столом и просто играют.

Желаю вам быть активными и здоровыми!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *