Матч смерти — 10 ответов на Babyblog

Автор: | 21 мая, 2021

Изображение

Эту книгу я очень хотела с момента ее появления, долго мучилась, купила и вот она у меня. Что сказать, мой отзыв будет очень субъективным, но как есть. Скажу честно, я разочарована…начну с оформления, в книге чуть больше ста страниц, но она напечатана на ооочень тонкой бумеге, она прямо таки просвечивает и очень неудобно читать, местами полосы, фото ниже.

Изображение

Изображение

Изображение

Текст настолько мелкий, что даже мне читать было тяжеловато, текст исторических справок и воспоминаний очевидцев еще меньше, а книга заявлена на младший и средний школьный возраст. А между тем книга на 100стр с такой ужасной бумагой и мелким текстом стоит больше 500р((

Изображение

Книга написана от лица девочки Саши, дочери известного вратаря Николая Трусевича (тоже у меня много вопросов, в интернете я не нашла про его дочь, есть несколько упоминаний, но зовут ее Светлана). Так вот ее глазами рассказана история окупированного Киева, упоминается Яма (всемирно известный Бабий Яр), о том, что отца и его коллег по команде и не только из его команды арестовали, а потом их скажем так выпросил отпустить Йозеф Кордик, который пек хлеб для немцев, он был увлечен футболом, собрал команду, которая выигрывала все игры у немцы и разгромила их 9 августа 1942г, после чего многие были казнены, но кто-то просто остался в лагерях. Хотя есть версия, что они добавляли битое стекло в хлеб, который пекли у Кордика, момент со стеклом есть в книге. Конечно книга расчитана на детей, но для меня она какая-то поверхностная…нет в ней глубины, гордости за людей, за их поступки, единственный момент, это когда учительница благодарит Сашу за то, что ее отец дает им веру в себя…И знаете еще создалось впечатление, что автор оценивает советскую власть, осуждает что-ли так ненавязчиво, что они ушли и бросили Киев на растерзание немцам…но это только с точки зрения взрослого, не уверена, что это заметит ребенок. Книгу пока оставлю в домашней библиотеке, но рекомендовать не могу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *