Мие 7 лет! Или заметки о будущей первокласснице — 4 ответов на Babyblog

Автор: | 23 июня, 2021

Неужели дошкольные годы пролетели? Как один миг просто!

Изображение

По традиции пишу себе на память)))

Из нового за год — Миюша стала писать. Просто стала писать все, что в голову приходит, и это не умея читать-то))) по прописям я ее не гоняла совсем.

А вот после письма подтянулось и чтение. Раньше Мия могла прочитать слоги или короткие слова, давно уже. Но дальше дело не шло, и желания особо не было. После 6 лет появилась первая прочитанная самостоятельно книга и вообще интерес читать все и всюду. И длинные слова перестали ее пугать — читает любые. Стимулом часто была сестра — Миюша садилась и читала Софийке детские книжки.

Изображение

Самое забавное, что потом подтянулось и чтение на английском. Конечно, тут и заслуга преподавателя, но она и сама удивилась. С английским сложнее, конечно, потому что буквы там читаются по-разному в зависимости от позиции, но простые слова прочитать может без ошибок, а так хотя бы пытается — всякие вывески, надписи на коробках, машинах, книги тоже пытается. Русский и английский алфавиты она разграничивает, не путает.

Мия научилась плавать. Само собой получилось в аквапарке. Жаль, что на море за год выбраться так и не удалось — дети очень хотят)))

Любит играть в куклы, в ролевые игры. Любит примерять на себя профессии — то она говорит, что будет дизайнером, то продавцом, то водителем автобуса)))

Принца себе нарисовала))

Изображение

Человек творческий и живущий в мире фантазий. Динозавры в динопарке до сих пор могут ее напугать, если она знает, что это хищник🤷🏼‍♀️ а по улице она может бежать вприпрыжку и пританцовывать, и, я уверена, в этот момент у нее играет музыка в голове💃

Сложные вопросы обдумывает и иногда может выдать неожиданные умозаключения — про смерть, про религию, про войну.

Изображение

Очень болтлива, унаследовала это от папы. Прям иногда сложно остановить, особенно когда нервничает или волнуется. И целеустремленная — тоже от него это качество. Если уж решила чего-то добиваться, то отступать не желает.

А еще у нас квартира похожа на мультфильм «Бумажки» — Миюша, когда на нее находит вдохновение, готова все из бумаги соорудить и по стенам прилепить🤣 то аквариум с рыбками, то будильник, то клетку с мышками, то плиту с холодильником, в котором, само собой, хранится еда — и при этом все у нее открывается и снимается, если нужно. Жаль, фото не сделала.

Изображение

Еще детская наивность присутствует, и это так мило))

Отдала ее на танцы. Не могу сказать, что она горит ими, но занимается хорошо, получается все, кроме злополучного шпагата)) преподаватель сказала, что силой через слезы тянуть шпагат не будет, чтобы не оттолкнуть — и мне нравится этот подход. Оттанцевали отчетный концерт, было здорово, Мия спрашивает, когда следующее выступление🤣 а следующее теперь нескоро))

Изображение

Мия любит ходить по музеям, театрам и разным заведениям. Скучает по подругам и очень радуется возможности с кем-нибудь хорошо и весело поиграть.

Изображение

С садом отношения так и не сложились — ходила она туда мало и без энтузиазма, хотя и польза тоже была — все ж с детьми хоть немного, но играла (но сад далеко, дорога очень тяжелая, поэтому сложилось, как сложилось). На выпускной я забила, а она даже и не расстроилась.

Все такая же леди. Платьица, бантики, бусы, косметика, сумочки — это все про нее.

Изображение

Рост и вес не знаю пока что, надо до педиатра дойти закончить медкомиссию. Носит 31 размер обуви, одежда все больше теперь 128 размера, из 122 вырастает.

Выросли наконец шестерки, поменялись 4 молочных зуба. Самое смешное, что с дырками она никогда не ходила, молочный зуб выпадает, а там уже коренной торчит.

День рождения отпраздновали с подругами — что еще для счастья нужно))) Это фото с празднования как раз.

Изображение

Ну и немного перлов:

***

Играют с сестрой.

Мия: О, у меня есть ассистент, значит, я могу работать модельером!
Я: а если бы не было ассистента, кем бы ты работала?
Мия: Кассиром!

***
Разговаривает с Софией: «Тебе-то еще долго до свадьбы. А мне пару лет и всё!»

***

Идет по улице и размышляет. «Одна половина у меня верит в бога. И в Деда Мороза. А другая совсем не верит. Посмотрим, какая окажется права — правая или левая».

***

Мия: Хорошо, что жизнь не так быстро летит! А то бы все люди просто состарились бы и умерли.
Я: Как хомячки?
Мия: Как бабочки!

***
Мия: Мам, знаешь, в чем изюминка моей души?
Я: В чем?
Мия: Моя изюминка — это моя семья.
Я: А что такое изюминка?
Мия: Это самая главная часть меня.

***
Пьют с Софи чай и ведут светскую беседу:
Мия: Как у вас в городе дела?
Софи: Хаясё.
Мия: И у нас в деревне недурно.

Изображение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *