Минихвастик — 14 ответов на Babyblog

Автор: | 16 января, 2021

Первые неожиданные книжные покупки — 2021.

Проведя на праздниках небольшую книжную ревизию дома, ужаснулась количеству купленного и непрочитанного. Пришла к выводу, что могу больше не покупать книги лет этак…много. Дала себе слово, что больше не буду, совсем не буду ничего покупать. И честно это слово держала, била себя по рукам, которые тянулись к кнопке «оформить заказ». Вчера зашла в «Букинист», присмотрела кое-что — и положила на место. «Я дала себе слово не покупать больше книг!» — сказала я сотрудникам магазина. «И сколько вы уже его держите?» — поинтересовалась директор. «С самого начала года!» — заявила я. «О, — сказала мне она, — у вас уже есть повод для гордости и самоуважения! 15 дней — это много. Теперь можно и наградить себя за стойкость».

Что я сегодня и сделала… Совершенно туда не собираясь, зашла в книжный при типографии. И вот…

Мне просто очень нравится эта серия АСТ.

Первую книгу про Аню я читала когда-то давным-давно в электронном виде. До второй части так и не добралась. А в таком издании прямо хочется почитать, на самом деле хочется, иначе я бы их не схватила.

В 1 части сокращенный адаптированный перевод М.Батищевой, во 2 части — ее же полный адаптированный перевод. Не знаю, что подразумевается под адаптацией, но меня это почему-то не пугает. Иллюстрации Марии Рязанцевой. Не скажу, что я от них в восторге, но что-то в них есть. И вообще мне крайне нравится оформление всей серии, от форзацев — до меняющихся зарисовок по нижнему краю страниц. Хоть и не люблю мелованную бумагу.

И неожиданно зацепили Балетные сказки.

Это действительно сказки, написанные по мотивам известных балетов. Их можно читать как самостоятельные произведения, но лучше познакомиться с содержанием — и в театр)))

Очень стильное оформление, крутые иллюстрации…Ну не смогла я пройти мимо, не смогла!

Вот так я неожиданно (хотя посмотрим правде в глаза, вполне закономерно) спрыгнула с книжной диеты и обзавелась новыми жителями домашней библиотеки.

А котик, тоже неожиданно (но тоже, видимо, закономерно на фоне блаженного новогоднего ничегонеделанья своей младшей хозяйки) обзавелся свитерком, снятым с символа года)))

Всем приятных неожиданностей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *