Мишка с книжкой июнь 2021 ( 2,2 года) — 10 ответов на Babyblog

Автор: | 9 июля, 2021

Изображение

Вот и лето наступило , а вместе с ним и жара , да такая, какой никогда не было. На солнце +61 бывало , плюс мошка …красота🤯. Не погуляешь особо. Пережили…Кризис очередной неделю мучил Мишу и нас заодно, благодаря вашим советам справились . От всего сердца благодарю!

1. Библиотечное

Изображение

Степанова не читали вовсе. Больше брать не буду совсем. Четыре котенка, читали только первое одноименное стихотворение, обыграли с котятами резиновыми предлоги : на стуле, под стулом, около стула, из- под стула. Дальше первого не пошли, книга для школьников. Как появляется цветок, рассматривали иллюстрации, проверяли на улице и на даче как растут, из чего, что есть корни в земле. Сам текст не читали- рановато. Сорока- белобока очень понравились потешки, читали ежедневно целый месяц. Также ежедневно читали » Непонятливый львёнок» очень понравились иллюстрации, можно находить насекомых на каждой странице. Больше всего Мише понравился Дог Буль ( мы читали как Бульдог) , Непонятливый львёнок( теперь если кто сына не понимает, он сразу возмущается — » Ооо! Какой ты Непонятливый!» и Солнышко на память ,прочитав который Миша сказал» мы уедем, а бабушке солнышко оставим!» Жаль книгу было сдавать. Посидим в тишине читали,но редко- больше понравились зайки в луче, пускали солнечный зайчик и искал в нем заек 🤣… Неожиданно стала любима книга про Винни Пуха,теперь большого медведя у нас именно так и зовут. Там только стихи( больше и не надо пока) , читали много раз в день.

2. Фольклор

Так как библиотечная книга с потешками очень понравилась , то домашнюю прочитали только эту.

Изображение

Очень нравится она сыну, читаем сначала только день, а потом только ночь. Вот так! Снова читали » Пузырь, соломинка и лапоть» . Обыгрывали на улице с мыльными пузырями, ручейком из лейки в песочнице, найденной соломинкой и одним из двух кроксом. Теремок снова читали , строим его из кубиков.

3. Стихи

Морская тематика в приоритете до отъезда. Поэтому и весь следующий месяц мы тоже будем читать эти книги. Тем более выучили все названия рыбок в Тюльке. Очень любимые сыном книги.

Изображение

Уловки божьей коровки очень понравилась , но думаю возраст на постарше , хотя кричать кто как разговаривает очень понравилось и «летать» пальчиком по странице вместе с божьей коровкой тоже.

Усатый полосатый, прочитан весь сборник , кроме именно усатого полосатого и кто колечко найдет, последнее наверное надоело, так как много читали до двух лет. Очень понравился » Великан», и «Пудель», «Цирк», багаж же читаем в другом сборнике, иллюстрации для малышей всё же решающее. Цирк читали именно перед походом в цирк! Книга понравилась и цирк тоже, особенно собачки акробаты.

Изображение

Изображение

Чуковский любим и обожаем , снова читаем Телефон в разных книгах, самые любимые иллюстрации все же Павловой.

О машинах: Дружинина зачитана до дыр, а «Удивительные автомобили» читались много раз, но лично мне книга не понравилась, а вот сыну наоборот.

Изображение

Вот такие картонки перечитали ещё раз. Александрова очень нравится , стихи про Оленьку, песочницу, шарики очень хороший сборник и актуальный. Шуба для слонёнка любима давно. Кто где живёт, читаем редко, но приносит ее сам, значит нравится и названия домов животных знает сын хорошо .

Изображение

Михалков Трезор очень нравится стих, местами выучен. Маршак Мяч читали много раз и каждый раз я недоумеваю почему на иллюстрациях собака?! Сапгир — теперь мой сын абсолютно вежливый молодой человек! Правда спасибо говорится где надо и где не надо, а пожалуйста заменяет слово спасибо, но прощается и здоровается правильно всегда, соседям руки пожимает!

Изображение

Книжки малышки : Шалтай — Балтай стих выучил полностью , малютка класс практически тоже. Очень любимые книги. Антошку давно читаем , нравится, особенно просыпательная.

ИзображениеИзображение

Изображение

Перебирала книжный шкаф, сын вцепился в «Вовка добрая душа » А.Барто. Читали знакомство, жарко, как Вовка бабушек выручил. Появилось желание сочинять слова с » ка» : папка, мамка, бабка, машинка — сузучка 🤣.

4. Проза

В этом разделе как всегда мало, но появляется тенденция к увеличению прочитанного.

Явный фаворит у Миши- Цыферов, с прошлого месяца перекочевала книга » Паровозик и Пароходик» , в этом прибавилась » Сладкий домик и Петушок» и » Когда не хватает игрушек и Одинокий ослик». В последней книге очень нравится хвост и то что она про цирк😀. После похода в приезжее шапито , сын в восторге от любого упоминания о цирке, я кстати не любитель, но тоже представление понравилось .

Изображение

Много раз читали Тайц » Кубик на кубик» , самый любимый рассказ это » Впереди всех» , Миша начинает перечислять все имена ребят . Хотя слушает всю книгу с огромным интересом. А рассказ » кубик на кубик» сам с собой обыгрывает…

«Я больше так не буду» обожаема, ждём когда разрешат забрать нашу собаку, готовимся к появлению щенка в доме.

Жил на свете слонёнок перечитали, тема пожарных очень в этом месяце актуальна.

Изображение

5. Тематическое чтение

Сама определилась тема после подаренной пожарной машины, появился интерес , папа водил в пожарную часть, больше всего понравился гараж и диспетчерская. Книги про пожарников читаются нон- стоп. Приехали родственники из Питера , дядя полковник управления МЧС и младший Мишин дядя лейтенант МЧС, сколько разговоров и игр с машиной было , особенно с младшим дядей ( ну так ему 23 , а Мише 2,2 без запятой почти ровесники😉) .

Изображение

Вторая тема это жадность. Наступило время » моё» , но пока в версии » лайт», читаем на эту тему. Книги известные, любимые.

Изображение

Тема детского сада : читаем » Большой карман» , в ней как раз Ваня поел, погулял и я говорю» и мама пришла» . Читаем ещё » Зайка пошел в детский сад » , не очень идёт, много поясняю, вот бы такую же книгу, только с ребенком. Но в целом неплохо.

Изображение

6. Познавательное чтение.

Жил- был Серёжа конечно, тут прорыв, очень нравится , прочитано все до «зимнего чтения и нового года» и читается ежедневно. Особенно нравится распорядок дня, ежедневный ритуал: прочитать перед сном и вспомнить как прошел день. Летом много ежедневных приключений, есть что вспомнить на сон грядущий!

Так как морская тематика очень интересна, выучены названия рыб и растений водоемов , рек ,морей и океанов .Утки, гуси, павлины ( и их бедные хвосты🤣),фазаны, петухи,белки и кролики изучены детально на турбазе, рыбу вылавливал вместе с папой, теперь четко различает осетра ( рыба как дракон с кубиками😁)

Изображение

7. Развитие речи.

Вот здесь прорыв, перешли к третьему разделу и истории про Таню обожаемы, отвечаем на вопросы только первого рассказа. Пробует пересказать, получается плоховато.

Изображение

» Истории про меня» мега хит, обожает, читали во времена бзика по кругу весь день целую неделю, теперь раз в день да принесет.

Изображение

Закончили занятия по предметным карточкам, предметы знает все . Практически произносит правильно все, склоняет, изменяет по родам. Приступили к прилагательным.

8. Аудио и видео

Смотрели мультфильм и слушали песню » Далеко пасутся» , поет конечно не в попад музыке, но всю песню, особенно если видит стадо в окно машины или на другом берегу реки , то тут целый концерт начинается!

Изображение

Обожаемый Винни Пух прослушан стихами, песни, просмотрен мультфильм. Произвел последний настоящий фурор, пересматривали много раз 1 часть.

Изображение

Жили у бабуси слушали песню, смотрели мультфильм, не очень впечатлил.

Изображение

Слушали : Экодез и Музыкальный момент Шуберта, русско- народные песни в исполнении академического хора : Калинка, И кто его знает, Прялица, Ах вы сени. Очень нравится Гандзя , слушали опять. Естественно и танцы были. А — капелла слушали Кузьмину : Петушок, Миша подпевал.

Логоритмика по Железновой : пока только нравятся повторы, чу-чу и да- да. Стихи к ним выучены конечно.

9. Диафильм

Смотрели горшочек каши, но много раз . От других отказывался.

Изображение

10. Учебно — дидактические пособия.

Занимались по Земцовой, выполнял задания на внимательность. Выполнили первую страницу. От других отказ.

Изображение

Начали строить без показа, то есть такой же( выдаю карточку) строит быстро. Пособие очень нравится, правда все рекомендации не соблюдаем, всё на бегу. Заодно освоен счёт до трёх с составом числа.

Изображение

Подарили нам вот такую книжку, Мишке на 2 минуты, пролистали , упор на цвета, много мало . Оставила для вырезания и аппликаций в будущем.

Изображение

Всем спасибо за внимание! Выложить пост оказалось мучением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *