Мне не хватает любви — 47 ответов на Babyblog

Автор: | 30 января, 2021

С рождением ребенка читала много книг по психологии, особенно детской. И пришла к выводу, что мне не хватило материнской теплоты, близости. В моей жизни было мало мамы. Она очень холодная, инфантильная, увлеченная работой и моим братом. Меня отталкивала, считала, что я похожа на отца, а значит должна быть ближе с ним. Мои проблемы были только моими: в школе, на улице, даже в семье. Мама вообще меня не замечала. Я не помню чтобы в детстве она обнимала, ласкала или просто разговаривала со мной по душам; к слезам была равнодушна. Если я начинала говорить о проблемах, мама просто замыкалась или молча уходила в другую комнату, могла начать разговор на другие темы как ни в чем не бывало.

И вот я взрослая тетя, а внутри меня брешь. Пустоту пыталась заполнить людьми, в том числе мужем, ждала от него маминой поддержки, понимания, а оказалось, у каждого своя роль. Никто никого не заменит.

Читала, что нужно самой взрастить внутри себя «маму», поддерживать себя самой. Пока получается не очень. Меня не покидает чувство, что внутри сидит маленькая ранимая девочка лет 7-8. Она очень ждёт своего взрослого, который возьмет за ручку, скажет, что все будет хорошо, поддержит. Это же не нормально? Что должны чувствовать взрослые зрелые люди?

Подскажите на подобные темы книги, авторов, статьи, блоги психологов.

В свое время мне более или менее удалось проработать тему личных границ, я уверена, что смогу найти ответы и на тему потребности в любви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *