Мне плохо и я не знаю как поддержать мужа — 62 ответов на Babyblog

Автор: | 15 сентября, 2020

Здравствуйте, нужна помощь и советы. Не знаю как поддержать мужа.

Ситуация у нас такая. у нас у обоих это второй брак, все осознанно. У меня от первого брака была дочь, она погибла в ДТП 9 лет назад. Сказать честно, наверное я никогда не смогу пережить потерю дочки, просто постепенно взяла себя в руки и пошла дальше по жизни, ради тех, кто рядом и любит меня. Эта травма осталась глубоко в душе, каждый день я это конечно не обмусоливаю, просто частичка моей дочки живет в сердце и никуда оттуда не уйдет. у мужа в прошлом браке детей не было.

В ходе планирования беременности выяснился мужской фактор, врачи сказали, что шансов, что муж станет отцом естественным способом практически нет. ему только ЭКО. У меня проблем по гинекологии особо нет, кроме позднего репродуктивного возраста (37 лет) и несколько сниженного резерва яйцеклеток, т.е. время уже особо терять не стоит.

Вообще, тема с деторождением со вторым мужем не сразу поднялась. Я много лет вообще этот вопрос для себя не рассматривала, считала, что я уже имела счастье единожды стать матерью, и может просто внутри меня жил страх, что с другим ребенком может тоже повториться что-то ужасное, в общем страх потери. после смерти дочки ушла с головой в работу, выстроила головокружительную карьеру. однако, постепенно пришло желание снова стать матерью, муж очень надежный человек, всегда взаимопомощь и понимание. Несмотря на то, что я основной добытчик в семье, у мужа совсем другая профессия и то что он зарабатывает это уже потолок), даже это не смущает, я на все уже накопила и заработала.

Был крайне неудачный протокол ЭКО, который конечно подкосил физически и морально (не получаются эмбрионы). Физически уже отошла потихоньку, а вот морально все хорохорюсь, но видимо депрессия где-то внутри. Муж видя как мне было плохо, вообще сказал, что больше не пойдем на ЭКО, надо думать об усыновлении.

Я не против усыновления, но когда точно пойму, что у меня уже нет своих яйцеклеток и возраст после 40. я хочу генетически своего ребенка. на усыновление тоже надо созреть, хотим пойти в школу приемных родителей.

У меня ощущение, что надо мной совершается преступление. Я могу стать матерью естественным образом ,а меня этого лишают. На фоне этого начали с мужем отдаляться друг от друга. Еще его родители подливают масло в огонь, лезут куда не просят, сказали «ничего не делайте вообще, никакого усыновления, и никакого ЭКО, просто молитесь». я человек науки, верю в медицину, и если медицина говорит что чудо с естественной беременностью с показателями у мужа просто невозможно, то как я могу просто сидеть и молиться? Мои родители в эту тему не лезут, хотя вижу тоже как им больно за меня. но типа «сама дотянула, уже столько лет, и тут такая подстава с бесплодием мужа». чуть ли не бросать мне его рекомендуют.

Я в прострации, расставание с мужем не представляю. но и без своего генетически ребенка если я могу родить — я тоже не готова остаться. муж против донорской спермы, сказал что ЭКО с донорской не рассматривает, чуть ли не развод сразу. получается, он эгоист и не может пойти ради меня на такую жертву, ради того чтобы я стала матерью.

стараюсь гнать от себя негатив, когда вижу счастливых матерей и детей, потому как понимаю ,что ни одна из этих женщин не виновата, что я не могу стать матерью с моим мужем.

Настраиваемся на новый протокол ЭКО, но веры в успех нет. Несмотря на то, что и готовимся, у мужа показатели только ухудшаются. Ведем здоровый образ жизни. мы бегаем марафоны. и вообще я просто к очередному протоколу эко отношусь как к очередному марафону. к марафону надо готовиться и все. а дальше конечно исход непредсказуем.

Вроде и настраиваюсь, но вчера произошло очень непредсказуемое событие. Я работаю допоздна, возвращалась домой, подъезжая к перекрестку я увидела женщину с коляской, у нее было двое малышей. я засмотрелась на них. буквально несколько секунд и произошло ДТП. Удар был такой силы, что машину подбросило. шок, потом долгое оформление ДТП. конечно, машину еще можно восстановить, это просто железо, и очень хорошо, что обошлось без жертв. Но что в моей душе творится… Я попала в ДТП потому что засмотрелась на коляску. я очень сильно устала от этой ситуации. когда муж приехал на место ДТП я просто расплакалась и твердила, что засмотрелась на женщину с коляской, и что я очень виновата.

Муж со мной на тему деторождения говорить перестал. его показатели только ухудшаются несмотря на лечение, и я ему честно сказала что не готова сейчас к усыновлению. на эко сейчас идти видимо тоже бесполезно, мы опять замучаем меня и не получим ни одного эмбриона годного к переносу.

Сама я не знаю как начать с мужем разговор. Сказать что я им очень дорожу и хочу ребенка от него. но отказаться от материнства вообще я тоже не готова. Сколько времени дать нам еще на попытки эко — я не знаю насколько меня еще хватит. ведь надо еще очень много работать, чтобы заработать на миллион попыток эко, которые могут оказаться безрезультатными. работа ответственная, требующая много эмоциональных сил.

Как поддержать мужа в этой ситуации?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *