Много вопросов по «из декрета в декрет»

Автор: | 25 марта, 2021

Постараюсь кратко описать ситуацию.

Работаю официально, зарплата белая.

Ушла на больничный по БИР в марте 2020, в отпуск по уходу в июне 2020 на 3 года. Пока была в отпуске весь мой отдел сократили,мне не прислали извещение о сокращении потому что я в отпуске. Когда я выйду, то в первый же день скорее всего получу его. Планируем второго ребенка, но еще не определились со сроками

У меня несколько вопросов.

  1. Могу ли я из отпуска по уходу уйти сразу на больничный по БИР, если у нас со вторым ребетенком все быстро получится? Получается мне нужно будет написать заявление на выход и следующим же днем уйти на больничный по БИР, так прокатит?=)

  2. Если я по истечение 3-х лет, выйду из отпуска будучи беременной, меня могут сократить? Беременных же вроде не сокращают… Непонятно только чем я там буду заниматься, у меня уже даже скорее всего и рабочего места там нет=)

  3. У меня осталось 63 дня отпуска, могу ли будучи беременной выйти из отпуска по уходу и сразу взять эти дни? Или меня сразу сократят? Как будут рассчитываться отпускные? В расчет возьмут период до больничного по БИР или больничный туда тоже войдет?

По возможности прошу отвечать только тех, кто действительно разбирается в ситуации, ссылки на ТК приветствуются=)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *