Много-мама и работа — 3 ответов на Babyblog

Автор: | 14 марта, 2021

Как вы считаете, мама в семье с 3 (или уж тем более больше) детей должна работать?

Как у вас получается? Работаете? Удаленно/в офисе? С оформлением по тк или нет? Частичная/полная занятость? Сколько деткам лет?

У меня пока 2е. После 3 лет старшего выходила на работу «в офис» дважды. Первый раз хватило на 2 месяца, потом уволилась, сада у младшего не было, пытались решить вопрос бабушками — одна работает, другой больше нет, дети болели постоянно, мучались все, это был настоящий кошмар, знала бы, как будет, даже не пробовала бы, не тратила нервы ничьи. Прошлым летом вышла на работу в другую организацию. Старший в школе + продленка, младший в саду. Технически сошлось. Утром развожу, вечером забираю. Вот только уроки учим потом со старшим до ночи, он уже никакой, я тоже, задают много, в продленке (бесплатная от школы, присмотра и за детьми фактически) дз не делают. + у старшего музыкальная школа, к ней тоже нужно ежедневно готовиться, у младшего футбол 3 раза в неделю. И если первые полгода худо бедно успевали, дз было меньше, то сейчас вижу, как все просто рассыпается на моих глазах. Помню, как в конце декрета просто сходила с ума от дома и детей 24/7 (но они были оба дома, без сада, всегда со мной), очень ждала возможности сменить дом на офис, получить обратно свой заработок. А сейчас вижу, что, проводя весь день 5 дней в неделю в офисе, я совершенно не вижу своих детей. У старшего проседает учёба, ведь если бы не работа, я могла бы забирать его домой сразу после уроков, выполнять дз днем, пока младший в саду, а вечером спокойно по секциям. Ну и про быт молчу. Все то, что распределялось равномерно по декретный будням, никуда не делось. весь этот же объем работы только в сочетании с дефицитом времени. Муж очень помогает, не представляю, что бы мы вообще делали без его участия. Но в любом случае есть дела, которые делаю именно я, и на которые мне нужны время и силы.

Осенью у младшего начинается подготовка к школе, старший — вторая смена. Через год — 2 школьника.

Да, конечно, получается работать, но с учётом того, что детей я не вижу, дз в полуобморочном состоянии вечером, прогулки только по пути в школу/сад/на секции… Что это за жизнь такая?… Скучаю по своим детям, и вот вообще не вижу возможности совмещать фул тайм работу с качественным проведением времени с детьми, когда их толком не видишь, а когда видишь, сам ахочешь уже просто упасть и уснуть. Совсем домохозяйка — точно тоже не моя история. Какое то занятие и доход свой обязательно нужны, но такие, чтобы это не забирало весь световой день и силы

Расскажите, как у вас? Что думаете на эту тему?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *