Моделируем выкройки воротников со скругленными концами

Автор: | 9 марта, 2021


Отложной воротник со скругленными концами зачастую воспринимается как деталь детского гардероба, и при конструировании детской одежды — платьев или блузок, дизайнеры часто используют воротники именно такой формы. Однако, круглый воротник занимает свое почетное место и в женских гардеробах, причем не только как часть изделия, но и как полноценный аксессуар. Наверняка многие многие из вас знакомы со съемным круглым воротником, который можно надевать на шею поверх платья или блузки. Три выкройки круглых воротника — в этом уроке.

Воротники подобной формы универсальны и могут прекрасно сочетаться с моделями разных стилей. Круглые воротники мило смотрятся в платьях из хлопковых тканей — ситца, поплина, штапеля, а декорированные стразами, бисером, жемчугом или вышивкой, могут украсить собой даже самый изысканный вечерний наряд. Плосколежащие круглые воротники часто изготавливают из ажурных материалов, а также вяжут на спицах или крючком.

Совет! Вы можете использовать эту выкройку для пошива съемного воротника, который надевается поверх изделия. Фиксируется подобный воротник на изделии при помощи завязок, пуговиц или кнопок.

В материале:

-Для блузок и платьев! Моделируем выкройки воротников со скругленными концами
-В чем изюминка воротника со скругленными концами?
-Выкройка плосколежащего воротника «Питер Пен»
-Выкройка воротника со скругленными концами и цельнокроеной стойкой

-Выкройка «детского» воротника со скругленными концами

Выкройка круглого воротника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *