Мое открытие — Дарья Герасимова!

Автор: | 22 ноября, 2020

Вот так благодаря скидкам Лабиринта ко мне попала первая книга! И я влюбилась с первых страниц и сразу! А потом захотелось ещё)) У меня их пока три и о них по порядку)))

Итак, первая появившаяся — У меня живёт дракон.

И такая она замечательная. Вообще девочки сейчас много будет синонимов этого слова. Мне понравилась Дашина своя собственная не похожая техника рисования — узорчато-лоскутная! Получила книгу я летом в августе и прям с первой страницы запахло осенью, но такой прекрасной золотой, такой теплой и праздничной осенью! И вообще этот сборник мне кажется осенним, он такой кленово-березовый))) (оранжево-желтый значит)

А какой смысл! В каждом стихотворение свой образ и своя история! Очень люблю про солнце! И прям хочется читать его на улице обращаясь к небу, может оно и правда услышит и привезёт нам солнышко)))

А у вас есть коты? Если есть, то вы точно оцените и повеселитесь!!!

Хотя я считаю этот сборник для деток постарше — 5+, но есть там и для малышей. Ну и Тёма его слушал уже не один раз.

И одно из моих любимых, конечно же оно про нас — мам!

Где-то читали, что брали книжку только из-за этого стихотворения, да однозначно и так можно. Но на мой взгляд книга чудесная и в ней так много прекрасного, что вы полюбите не одно! Я кстати купила их ещё и на подарок и сейчас жду скидку, потому что думаю — Мало я однако купила😊

А потом у меня появила Азбука превращений и появилась совсем случайно! Я не знала, что у Дарьи две азбуки — превращений и загадок и когда заказывала, думала что придут загадки 🙈. Но это не помешало мне влюбиться в очередной раз ❤️

Предполагаю, что тут было много хвалебных отзывов (мой поиск в свое время не работал, поэтому проверить догадку не могу).

У меня постоянно крутиться в голове — как можно так придумать? Настолько правдиво, органично, запоминающе! И когда я перестала восхищаться превращением букв в образы — льва, змеи, акробата, великана, моста и много другого. Я поняла, как тяжело это ещё и зарифмовать. А ведь стихи получились такие образные и яркие!

А — весёлый Акробат! У меня теперь это первое что всплывает на А)))

Правда говорят — талантливый человек талантлив во всем! Как же здорово читать авторские книги, где все дополняет друг друга — рисунки и текст.

А придумать вот такого Разбойника ещё и с рюкзаком — вот это фантазия!

Теперь хочу и Азбуку загадок и книгу с цифрами))) и вообще все книги Даши! Потому, что потом у меня появилась сказка!

Честно, и только для меня она немного проигрывает яркостью. Или может я привыкла к тому, что в первых была меловка, а тут офсет. Субъективно мое мнение, рисунки выиграшней смотрятся на меловке, там ярче! Хотя многие скажут — оляпистность, поэтому я это к минусам и не отношу, просто рассказала.

А история удивительная, вся в стихах. Она про мужчину, который пошел покупать часы с кукушкой. Это кстати было зимой и сейчас она прям в настроение. Он принес их домой, а там две лисы вышли из них. Очень ручные и игривые. И вот он вечером читает объявление, что из цирка пропали лисы. Утром отправляется в цирк.

Дальше не буду рассказывать, потому что для меня два неожиданных поворота. Весёлых и интересных. Естественно все кончается хорошо, как и положено в сказке.

И здорово, в этой истории вплетены стихи про цирковых артистов. Их можно читать как отдельный тоже.

И вот такой замечательный у нее нахзац

Кстати, а вот на нее отзывы у нас не нашла. Искала, не могла понять это книга стихов или история +стихи.

Мне кажется эта книга очень понравится после посещения цирка. Не знаю конечно, как в 2020 будет с этим посещением, но книга прекрасная))) мы ее первые дни — читали и читали, но все таки она с 4-5 лет на мой взгляд. Много ещё сыну не понятно, зато мама прям только и предлагает читать — отдыхаю на ней😊

Эх, теперь хочу все книги Герасимовой Даши — вот уже неделю магнитизирую май-шоп — необыкновенные и удивительные звери! Наверное хватит смотреть — надо взять и заказать😂

Девочки, очень прошу простить меня за фото. Снимаю на телефон, конечно хочется профессиональных фоток, но тут прям невозможно было молчать 🙈 Если что-то плохо будет читаться, напишите я набью текстом, с телефона у меня все видно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *