Мое чтение июль-август 2020 — 7 ответов на Babyblog

Автор: | 13 октября, 2020

Здравствуйте, дорогие сообщники. Обычно не пишу о своем чтении сюда, но в этот раз почти все книги детско-подростковые. И раз уж сфотографировала, напишу про свое чтение в июле-августе)).

В общем-то начиталось довольно много, а все из-за приключившейся со мной пневмонии…
Знак «Фэн» на бамбуке — интересная история о трех китайских подростках, которых свела судьба. Читается книга легко, вплетены исторические события, можно узнать немного о «красных повязках» и их предводителе. Само издание очень хорошее, иллюстрации — это репродукции китайских картин. Очень красиво. Прочитала быстро и с удовольствием.)

Затем прочитался Поселок Кира Булычева. В процессе чтения стала припоминать, что что-то подобное читала когда-то, порылась в интернете — оказалось, печатали в журнале «Костер» это произведение в виде комикса, вот его то я и читала. В общем, с удовольствием прочитала, в книге есть немногочисленные иллюстрации.

Стругацкие Отель «У погибшего альпиниста». Книга была подарена нам пару лет назад, я добралась только сейчас… Сын читал давно, она вызвала у него неоднозначные впечатления. Мне книга понравилась, хотя я ожидала чего-то другого от нее наверное. Понравился юмор и детективная составляющая.)

Ну а потом перешла к другой тематике — подростки и война. Вильям Козлов. Юрка Гусь. Книга о мальчике-сироте, о непростой жизни в тылу в военные годы, о становлении характера, о людях, которые встречались на пути мальчика. Прочитала на одном дыхании. Очень хорошая книга, уже можно дать читать средней дочери.

Валерий Мусаханов. За дальним поворотом. Книга не так захватывает, как Юрка Гусь, но тоже довольно интересно. Также о военном тылу, о жизни и учебе мальчиков после снятия блокады, о выборе жизненного пути. Наверное, все-таки будет более интересна мальчикам.

Письмо с подснежником. Сборник рассказов. Хорошие рассказы современных авторов о подростках. Можно уже давать читать 11-летней дочери.

Ну и на актуальную для нас тему — Аллергия и как с ней жить. Книга написана аллергологом, доступно и интересно. Кое-какие моменты стали мне более понятны.

Еще летом познакомилась с творчеством Моэма, впечатлила книга Бремя страстей человеческих. И наконец прочитала книгу Ремарка Три товарища. Очень понравилась, хочу взять книги Ремарка в библиотеке, какие найду.
Сейчас читаю библиотечные книги, Акунина взяла. Азазель и Детская книга. Детскую книгу дочь не очень рвется читать, поэтому приходится самой.) И еще читаю в качестве антидепрессанта Трое в лодке, не считая собаки.) Очень помогает, мне по крайней мере.))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *