Мое чтение сентябрь-ноябрь 2020 — 20 ответов на Babyblog

Автор: | 4 декабря, 2020

Напишу о своем чтении.

Потихоньку осваиваю свои запасы книг, не хочется читать в эл.варианте, поэтому прошлась по давно купленным, но так и не прочитанным.

Джером К. Джером. Трое в лодке, не считая собаки. Читала не спеша, потихоньку, малыми дозами. Это мой антидепрессант.) Пока читаешь, отдыхаешь и расслабляешься.) Позитив.) И книга супер — иллюстрации приятные, шрифт комфортный. Получила огромное удовольствие от книги.)

Две приключенческие книги современных российских авторов.
Евгений Рудашевский. Солонго. Читалось с интересом, «проглотила» буквально за пару дней. Интересно было читать о природе Саян. Сама история конечно закрученная, вначале как квест, тайны, подозрения… Но потом становится еще и похлеще… Но вот не знаю, окончание меня немного разочаровало и нет у меня какой-то удовлетворенности после прочтения… Но еще раз повторюсь, книга читалась на одном дыхании.)

Мария Пастернак. Золото Хравна. А вот эта книга понравилась безоговорочно, полностью моя! Очень интересно написана, и некоторые исторические данные о скандинавах можно между делом узнать.) Много зарисовок одежды, предметов быта, оружия на нескольких листах перед началом книги и в конце. По ходу повествования также есть рисунки автора. В книге есть и сокровища, и ведьмы, и тайны, борьба со злом, и конечно, любовь! В общем, не соскучитесь! Издание очень добротное, шрифт комфортный, очень приятная книга!

Роберт Шареноу. Берлинский боксерский клуб. Ходила вокруг да около этой книги долго, наконец прочитала. В этой книге рассказана история германского школьника-еврея, который из забитого щуплого паренька становится хорошим боксером, и все это происходит во время начала внедрения гитлеровской идеологии в Германии до Второй мировой войны. Показано, как постепенно менялось отношение в стране к этим людям. Не описано никаких зверств, но все-таки книга долго не отпускает… Страшно на самом деле. Книга хорошая безусловно, но думаю раньше 16-ти лет читать не нужно.
Само издание хорошее, встречала отзывы про опечатки — видимо, в моем издании эти проблемы уже подкорректировали, ничего такого страшного не увидела. Т.к. мальчик — герой книги любит рисовать, есть довольно много набросков, рисунков, комиксов.

В. Жуковский. Спящая царевна. С дочками читали сказки из этой книги, а вот баллады я оставила для себя, не детские они.) Понравились более всего Замок Смальгольм, или Иванов вечер и Роланд-оруженосец.

Были еще и библиотечные книги, тоже очень хорошие.)

Кто бы мог подумать, что под этой ужасной обложкой может быть отличная книга из 3-х повестей для подростков о первых чувствах?
Дочка средняя ухватила в библиотеке, но читать так и не стала, а я, увидев, что один из авторов — Юлия Кузнецова, прочитала.) Читалось легко, нет никакой ванильной любви, книга о подростках с их проблемами, переживаниями, ну немножко про любовь тоже есть, не без этого. Все повести причем равнозначно хорошие, прямо прочитались на одном дыхании. Героиням от 14 лет, так что и читать лучше где-то с этого возраста. Но вот эта обложка, мне кажется, может сразу оттолкнуть потенциальных читательниц! В остальном книга хороша — шрифт комфортный, ошибок нет, правда, иллюстрациями книгу не снабдили.

И еще две книги из библиотеки.
Б. Акунин. Детская книга. Сначала как-то тяжеловато шло у меня чтение, но когда главный герой попал в Древнюю Русь, вот там то все завертелось! И читать стало интересно и переживательно.) Прочитала с удовольствием, буду конечно и дальше брать произведения этого автора.
Ю. Иванова. Тайны Чароводья. Взяла для дочки, но прочитала сама. Залпом. Книга отличная, фэнтези, как я люблю. Есть вклейки-иллюстрации очень симпатичные. Т.к. в библиотеке слыхом не слыхивали о других частях этой серии, пришлось заказывать все книги.) Но пока не прочитала.)
Вот такое чтение.) На декабрь пока планов особых нет, взяла свой очередной антидепрессант — рассказы О.Генри)
Хороших книг!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *