Мои быстрые роды в ИКБ 2 (Лефортово) + Болела ковидом

Автор: | 28 октября, 2020

Рассказ про то, как заболела COVID (неожиданно). Попала в ИКБ 2 (Инфекционная больница в Лефортово) и в итоге там и родила в 38 недель за 1, 5 часа.
Как я боялась инфекционки и всю свою Б боялась подцепить ковид. Кто вообще хотел бы рожать в инфекционке? Особенно сейчас во время эпидемии ковида, да?


Фото:Роддом при ИКБ 2

Мои отзывы об отношении врачей и медсестер в инфекционке на 16-ом этаже, отзывы о замечательном отношении акушерок в самом роддоме и отзывы про послеродовое отделение.

Итак.

На 37ой неделе затемпературила внезапно (подумала, что продуло), температура 37,5 два дня, очень ломало тело, слабость была неимоверная, что не могла дочери даже поесть нормально приготовить.

Один раз на ночь приняла 2 табл Но-шпы. На третий день резко стало лучше. НО! Пропали и вкус, и запах. Пошла в Гемотест и сдала срочно анализ ПЦР (мазок) — отрицательный. Я выдохнула, а тут мне спустя 2 дня снова плохо, и теперь уже я не смогла сбить температуру , приняв даже Парацетамол. Муж настоял на скорой, так как уже было 38,5 С.

Приехала скорая, настояли на госпитализации. Я ТАК НЕ ХОТЕЛА, узнав, что для тех, кто с температурой, это только роддом при ИКБ 2. Пипец! И тем более с юга ехать в Лефортово…с самого юга Москвы…Придурок из бригады скорой, видимо хреново сам разбирающийся, уверил меня, что то, что у меня взяли экспресс-тест на ГРИПП , а второй -на ковид, оба отрицательные, и типа переживать не за что, значит у меня «банальная ОРВИ», а это уже «хорошо». А это просто взятие из пальца крови на АНТИТЕЛА! У меня их, естественно, еще не было.

Поехали. Время уже 12 час ночи. Неслись как сумасшедшие, 45 минут ехали, иногда включали сирену. Меня колбасило, приехали на территорию ИКБ, меня нарпавили в высотное здание на 16 этаж «инфекционки».

Там меня приняли , сделав следующее:

· сразу куча пузырьков и взятие крови на все виды инфекции

· -мазки ПЦР на ковид, грипп

· -экспресс КТГ ребенка

· -УЗИ ребенка

· -осмотр быстрый на кресле для взятия только мазка

· -по пять раз рассказала по-моему пяти разным людям, которые приходили, каждый раз садились напротив меня и задавали один и тот же вопрос «кепаса» что со мной случилось…пипец…

· -подписала кучу бумажек, отдала обменную карту на руки. Больше я ее не видела.

В эти минуты я мечтала уже принять горизонтальное положение и все думала, ну что вы сволочи мучаете меня?
Наконец-то провели меня в палату, я легла, ночью лихорадило, вызывала, мне дали парацетамол таблетку. Кстати, обстановка в палате современная, все там ок (хотя девушка из скорой сказала, что там просто жесть, зачем она так сказала, я не поняла), еду выдают и передачку через окошко. В каждой палате только по три человека и свои ванна и унитаз, в комнате маленький холодильник и электрочайник.

То есть живешь в маленькой как бы квартирке. Выходить больным запрещено на свежий воздух даже из палаты в сторону улицы и полюбоваться видом с 16го этажа. С другой стороны заходили , соответственно, врачи и медсестры и сами приносили все , что связано со взятием крови или уколы, таблетки.


Фото: палата инфекционки на 16ом этаже

Фото: завтрак), ну как же не прислать про жрачку )) Кстати, нормальная еда, все было практически съедобно, за исключением пресных переваренных макарон

Короче говоря, меня «обрадовали», сказав через сутки, что у меня оказывается результат мазка «Положительный». И что для того, чтобы выпустили, надо еще два мазка, которые должны быть «Отрицательные» подряд.

Я спросила: «Как это возможно? Я вот недавно сдавала прям в Гемотест и был отрицательный!!» А мне врач-инфекционист ответила, что ковид и коварен тем, что может проявляться (выделяться ) позже, не сразу.

Фото: это ванная с туалетом в палате инфекционки

Это обстоятельство, что ковид подтвердился как бы, сыграло роль во всех дальнейших моих событиях, потому что я думала, что уже меня скоро выпустят, а оказалось, нет.

Меня перевели тут же уже в другую палату, где уже находились беременные с ковидом. Там я тусила 4 дня где-то, хотя мне уже стало лучше. Вернулись внезапно и вкус, и запах. периодичность взятия мазков — 1 раз в 2 дня как бы. Ну и пока смотрели мою биохимию крови, стали мне колоть разжижающее кровь (Клексан и еще есть его аналог, забыла название на «П»), потому что КОВИД коварен тем, оказывается, что он «тромбоцирует» как бы кровь. Помимо этого, назначили КАЛЕТРУ.

Внимание, отдельное внимание КАЛЕТРЕ (блокиратор вич-заболеваний, почитайте про него подробнее) — это единственный рекомендованный препарат для беременных при вирусах. От него куча побочек — у кого диарея, кого рвало. У меня были два приступа диареи, и я послала на х… это «лекарство», очень переживала, что ребенку через плаценту что-то да передается все равно. Про него теперь знают беременные, что сначала им типа лечат, а потом колечат себе печень, и врачи начинают лечить печень.

Что еще мне делали, ну КТГ каждый день утром и вечером, КТ легких , УЗИ живота, периодически анализы крови и мочи.

Второй и третий были отрицательные мазки, кстати. Про третий результат я узнала уже после родов.

СХВАТКИ.

Короче на 5ый день моего пребывания там у меня начались внезапно схватки. Это было утро, мы с девочками только позавтракали, пошла я в туалет и потекли воды. Кто ж знал, что это будут быстрые схватки. Но меня как понесло, я скорее вызывать врача, они приходят, я сказала, что воды идут , я рожаю). Меня потащили опять в ту приемную, куда я изначально и поступила, осмотрел акушер-гинеколог на кресле и слила мне воды, позвонила в роддом и сказала, чтобы меня там ждали, что я «в родах». А схватки все усиливались и становились нехилые, просто я помню свои первые роды, у меня там отдаленно все начиналось. И вот тогда меня это сильно насторожило!

Вообщем, меня возмутили две вещи в этот момент:

·- акушер-гинеколог видела, что у меня там почти 100% раскрытие (ничего мне не сказала) и меня все равно положили блин на кушетку еще немножко типа сделать КТГ (на хер оно было нужно??? Меня надо было скорее везти в роддом)

· -долго очень ждали машину, чтобы та по территории довезла до роддома, я там карежилась как могла, ныла там в палате и ждала , когда наконец меня спустят с 16 этажа. Вообщем, если кратко, я уже орала, где машина? Потому что по ощущениям было так ,словно я уже рожаю…

О самих родах.

Самые поположительные воспоминания. Я рожала в индивидуальной комнате с двумя акушерками и врачом. Они сработали на 100% профессионально! Ведь я поступила уже с 10 см раскрытием, скорее легла на родильную кровать. Они все подготовили очень быстро, вставили мне катетор в руку с окситоцином, трансформировали кровать, надели мне бахилы на ноги, объяснили , как за что держаться, куда тужиться буду и как — короче, проинструктировали меня, как дышать и что делать. И через 15 минут я родила моего сына! На 4ой потуге.

Фото: родильный зал в роддоме при ИКБ 2

Хочу сказать большое спасибо Елене Евгеньевне Тювалевой , а еще были Завьялова это вторая акушерка и врач Крумчик О.А.

Вообщем, пока не был известен результат третьего мазка ПЦР, у меня забрали ребенка. Из пуповины взяли кровь на ковид. Взвесили, укутали и увезли.

А я пока отдыхала и сильно не переживала, что его забрали, лучше пусть за ним проследят, а мне надо было как-то восстановиться. Меня подшили, перелили две плазмы крови, так как не понравилась моя свертываемость крови, так как кровь выходила и как-то нехорошо. Потом я отдыхала еще 2 часа все там же на родильной кровати. Елена Евгеньевна принесла мне поесть ужин, помогала вставать с кровати и под плечо отвела первый раз поп-маленькому. Помогла во всем и вызвала вечером для меня машину, которую мы снова ждали хрен пойми сколько! Минут 30 наверное сидели!

Она довела меня прям до 16 этажа, до палаты. Как я ей благодарна! Как с родным человеком она со мной обращалась. И вот меня поселили в третью временную палату.

Послеродовое отделение.

А на следующий день я попросилась к сыну, как только сказали, что мазок отрицательный. К 17 часам меня перевезли снова в роддом уже в послеродовое отделение. Должна отметить, все надо требовать , спрашивать, напоминать о себе, иначе можно так застрять там надольше.

Фото: палата в послеродовом отделении уже , свои душ и туалет, еду приносили прямо в палату

Я перевелась в 16 вечера, час еще ждала, два раза звонила в детское отделение, напоминала о себе, что я тут , что я жду сына. И мне наконец-то привезли сына ближе к 18 часам. Сказали, что результат анализа пуповины «Отрицательный»! Супер! Больше пока никаких процедур не проводили с ребенком.


Фото: раковина рядом с пеленальным столом

Потом уже в другие дни приходили , как обычно, врачи послушать сердце, посмотреть пупочек, проверить, как мама подмывает ребенка и так далее.

Внимание, я пробыла в этом отделении , если включать первый день вечер, это 4ре дня, а со дня родов — все 5 дней.

Фото: коридор в послеродовом отделении

Я , мягко говоря, охренела там столько находиться. Я уже на третий день чувствовала себя достаточно нормально! На третий день смотрели УЗИ матки. Не понравились сгустки блин. Меня мануально чистили на кресле…ну вроде что-то еще вышло. Но вообще извергский прям какой-то метод… Опять брали анализы на кровь, эти бесконечные анализы, мне искололи все БЛ**** ВЕНЫ! К пятому дню у меня реально неоткуда уже было брать кровь!

Меня и еще хотели оставить! Типа печень не в порядке, там какой-то прям взрывной показатель по ферментам. (Помните про калетру? Они сначала печень уничтожают, а потом лечат, я слышала, что у многих рожениц были повышены показатели печени).

Я с утра на 4ый день там пребывания с истерикой и слезами сказала врачу при утреннем обходе, что я больше не могу тут находиться! Я итак тут уже почти 10 дней торчу с начала болезни, меня дома ребенок ждет! Я устала, я не буду у вас еще лечить печень, я хочу делать это за пределами роддома! Еще со мной была соседка последние 2 дня по палате, у которой орал сильно ребенок и по ночам в том числе, это тоже не могло не сыграть роль. Я просто уже вешалась от ора ее ребенка.

Врачиха мне сказала мол « вы не хотите здоровой мамой пойти к ребенку? У вас ужасные показатели биохимии, у вас гемоглобин понижен, ну-ка покажите мне , что там у вас, опустите трусы , пахнет не очень» (Я в этот момент хотела ей сказать: САМА У СЕБЯ И НЮХАЙ! Ей мои выделения не очень понравились), ну давай иди биохимию сдай хотя бы (откуда вены взять уже на это , бл!!!!), и УЗИ печени сделаем».

Она еще сказала мне: Вы должны больше двигаться.
Я говорю: КОНЕЧНО! КОНЕЧНО, я должна больше двигаться, но как? Я тут с 18го октября, конечно, я хочу двигаться!

Сама себе противоречит, овца.

Фото: еще фото

Короче, пошла сдала биохимию, брали из кисти, и она набухла…На УЗИ там узистка та же самая, которая смотрела мою матку, посмотрела желчный, поджелудочную, почки, а сама призналась, что вообще ее специализация это все-таки женские органы (???). Вопрос. Тогда на х…я вы беретесь осматривать печень, желчный пузырь и пытаться даже лечить гепопротекторами (а ведь они могли, если б я осталась).

Я под расписку в итоге выписалась на 5ый день из этого роддома… Я не видела смысла лечиться там, и кровь просто уже неоткуда было брать. Я сидела и плакала, когда мне из кисти брали кровь…


Фото: последствия установки , то снятия катетора (раза 4 мне ставили за все время)


Фото: опухшая рука , кисть из-за взятия последней биохимии

Меня предупредили о том, что я отказываюсь от лечения от возможного гепатита…Мда уж.

Фото: брали кровь ото всюду, много синяков

Короче говоря, я ощущала постоянно какое-то вот давление медиков, они меня реально замучали. Я не понимаю, зачем блин лечить в роддоме от других проблем, зачем мучать женщину, ну отпустите вы ее домой!!! Трындец просто.

А, еще попросили сдать молоко из обеих грудей по отдельности на КОВИД, раз я начала кормить молоком…

И дальше 14 дней карантина дома. Вот сейчас скачала приложение Социальный мониторинг и периодически отправляю фото.

Вообщем, положительные впечатления стухли у меня под конец. Безусловно, очень хотелось домой, устала находиться в 4х стенах и очень непонятно , на фига так долго держат?

В целом, хочу сказать, что в роддоме при ИКБ 2 рожать круто. Я и не знала, что там такой отличный роддом. Еще раз огромное спасибо акушеркам!

Самое главное, что все хорошо закончилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *