Мои вторые роды🐣 — 15 ответов на Babyblog

Автор: | 25 февраля, 2021

Теперь, когда прошло 3 месяца и эмоции поутихли, вспомню о своих вторых родах.
Беременность была очень желанная и вот только я ждала овуляцию и тестоманила чуть ли не с первого дпо🤭 увидела две заветные полосочки🤩 И погнали УЗИ, волнения, токсикоз… Я всю беременность работала и время пролетело незаметно. Пришло момент ожидания родов. Я не боялась. Очень ждала и была уверена, что все пройдет супер гладко.
Выбрали самого лучшего, как мне все твердили врача. Но уже на первых осмотрах шейки я офигела от боли😥 И мне стало очень страшно рожать. Гнала от себя эти мысли.
И вот настал наш день 22.11.20 обнаружила пробку. В первые роды она не отходила так явно. После этого внепланово захотелось в туалет. Сходила. Решила сделать с сыном уроки, так как на следующий день нужно было ложиться в роддом. Только открыла дневник записать домашку и чувствую что что-то вытекло из меня. Встала- полились воды. Кричу мужу, что воды отошли) он в панике, малой довольный, что уроков сегодня не будет. Воды светлые. Муж побежал за машиной. Вещи все были собраны уже, кое-что дособирала. Звоню врачу, говорю, что воды отошли. Она говорит едь на санпропускник. Ок. Схватки, как тренировочные, очень терпимые. Поехали.
А воды текут и текут. Малого завезли моей маме. Приехали на санпропускник. Осмотрели- 3 см раскрытие. Анализы, УЗИ. На УЗИ говорят, что вод ещё много. А вылилось-то уже ведро… Отправили в род блок. Заходим. Дежурной с санпропусника, которая меня привела говорят, закрывай дверь на ключ и хватит нам рожениц приводить, типа много сегодня. Встретила меня акушерка. Посмотрела- раскрытие 5 см. Ну супер думаю я. А она мне говорит, сейчас поставлю окситоцин. Я говорю, зачем, все же хорошо раскрывается. Говорит, у тебя схватки слабые. Долго рожать будешь. А было уже часов 9 вечера. Воды отошли в 6.30 вечера. Ну говорю, вам виднее, ставьте. Моя врач была с ней на телефоне и не спешила приходить, так как жила во дворе роддома и успела бы. Но складывалось ощущение, что я как-то не вовремя начала рожать. Она укладывала сына спать и не собиралась сегодня уже работать)
Поставили в общем мне капельницу. Схватки стали больнее естественно. Пришла моя врач, посмотрела так, что у меня просто искры из глаз посыпались. Ковыряла пальцем шейку, а я выла от боли. Раскрытие 7 см. Что-то там с акушеркой переговариваются и ставят мне капельницу быстрее. Схватки нарастают. Я продыхиваю. Не ору, все очень даже терпимо. Но осмотры- это что-то!!! Я их очень боялась. Акушерка постоянно приходит и спрашивает не тужит ли меня. Потом ставит мне другую капельницу и говорит ты поспи немного, отдохни. И у меня все плывет перед глазами. Я спрашиваю нормаль ли это. Она говорит да, так и должно быть. Выключает свет. Я пытаюсь заснуть, не получается. И через минут 30. Снова ставят мне окситоцин, сколько раскрытие никто не говорит. Говорит пробуй тужится если хочешь, я говорю, что тужит, но слабо. Пытаюсь потужится. Акушерка приносит типа фитбола, но формой, как песочные часы. Кладет мне между ног и говорит ложись на бок и тужся. Я пытаюсь. Они смотрят раскрытие, ковыряют шейку пальцами так, что я слышу хруст, я плачу, ору. Они что-то там переговариваются. Засовывают мне какую-то свечку. Я спрашиваю, все ли в порядке. Никто не отвечает. Слышу что-то отдаленно, что малыш идёт лицом… Но не уверена, может быть показалось в бреду этом. Ведут меня на кресло и начинается ад. Я тужусь, мне давят на живот. Врач орет на меня, что не так тужусь. Засовывает мне две руки в промежность и сильно давит вниз. Орет, чтобы я тужилась. Какой-то парень врач давит на живот, она там внутри. Боль адская. Я орала так, как никогда даже не умела… И вот на очередной адской потуге родилась головка, на следующей все тельце🐥 и моего сыночка положили мне на живот, такого теплого и мокрого. Акушерка стала причитать, что слава Богу…В 2.35 23.11.20 (ровно в ПДР по УЗИ) родился мой второй сыночек🤗💕. Забрали его осматривать. Я расслабилась, но не тут то было… Потуг уже нет совсем. А плаценту родить надо. В общем я старалась тужилась. Врач что-то там говорила, что плацента застряла, что-то мешает. Ну каким-то образом плаценту выдернули. И начали меня шить. По живому. Я кричала на весь роддом. Говорю уколите хоть обезболивающее, укололи что-то. Но легче не стало. Чувствовала каждый прокол, каждый узелок. У меня был такой уже болевой шок, что даже когда меня отбирали мокрой ватой от крови- я орала.
Короче говоря, малыш в родах набил гематому. Небольшую слава Богу, но по УЗИ и неврологам бегаем уже 3 месяца. Я порваласт сильно. Швы заживали 2 месяца. Болело всё ужасно. Не сидела месяца 1,5. Роды вспоминаю, как страшный сон. Хотя начинались они очень даже хорошо, что потом случилось, что пошло не так- мне так и не рассказали. Остаётся только догадываться.
Слава Богу мы с малышом живы, здоровы и радуемся друг другу каждый день🙏🙏🙏

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *