Мои вторые роды 25-26.03.2021 — 48 ответов на Babyblog

Автор: | 5 апреля, 2021

Началось все еще в ПДР, 24.03, с того, что на плановом приеме у гинеколога на ктг внезапно было западение пульса ребенка до 60. Через пару минут выровнялось до обычных 150-160, но мне стало не по себе. Врач сделала узи и сказала, что вод мало. Вкупе с непонятным ктг, дала направление в больницу, позвонила сама туда, чтобы меня приняли, и сказала ехать на контроль, чтобы они уже решали, отпустить меня или родоразрешать. Я заехала за мужем на работу, потом за сумкой домой, попрощалась со старшим сыном (интуитивно чувствовала, что нескоро увидимся), и мы поехали в больницу. По пути за мужем крутились всякие мысли нехорошие… было тревожно.

В больнице мне сделали ктг, на нем уже не было таких западений. Потом пришел врач (мужик 😜), сделал узи, подтвердил, что вод мало. Спросил про шевеления ребенка, я сказала, что последние пару дней меньше шевелится. Врач сообщил, что это 2 причины стимулировать роды, получил подтверждение от главврача, и мне принесли таблетки. Сказал, что без ребенка не выпустят уже 🤪 Выпила одну таблетку мифепристона в районе 16.00. Отпустили погулять с мужем часок в больничном парке. Потом ктг и еще таблетка. Муж поехал домой за едой мне. Посещения запрещены, передал на посту внизу. Меня заселили в палату в послеродовом отделении. Потом снова ктг, там вроде были регулярные схватки (каждые 6-7 минут), но ближе к ночи затихли 🤷🏻‍♀️раскрытия не было. Кое-как переночевала, с утра опять ктг, 2 таблетки, проверили раскрытие — 1 палец и шейка мягкая, готовая; врач еще поковыряла плодные оболочки, сказала, это ускоряет процесс; отпустили погулять в парк. Настроение у меня поднялось. Потом снова ктг и 2 таблетки. Где-то в районе 17.30 начались ощутимые регулярные схватки, интервал 5 минут. В 18.00 пошла на ктг, там это подтвердилось. Раскрытие 1,5-2 пальца.

Разрешили запускать мужа (Он в итоге приехал в районе 21.00, привез еды, я поела макарошки с котлетами — у нас традиция уже такая на родах 🤭😁).

Набрали мне ванну, полежала в ней час. Схватки немного легче было переживать. Начало чистить организм, периодически вылезала на унитаз 😁

Запустили в Kreißsaal.

Когда муж пришел, интервал был уже 2,5-3 минуты, в 22.00 сменилась акушерка, поставила ктг (мобильное, я могла ходить). Лежа было нереально схватки проживать, в движении было легче намного. Ощущения в этот раз были абсолютно другими — в прошлый раз крутило поясницу, в этот раз как будто шейку ножом резали 🙈 было больнее намного. Я спросила у акушерки насчет эпидуралки, она пошла смотреть раскрытие. 7 см 😱 сказала, уже поздно. И так я второй раз пролетела с эпидуралкой 🤣🙈 был еще вариант Lachgas, но тогда надо было лежать. Я решительно отмела эту идею, так как см.выше — лежа был ад. Договорились на капельницу бускопана, но врач мне так классно поставил катетер на руку, что она начала пухнуть 🙈 капельницу сняли. Дали таблетки бускопана рассасывать (в прошлый раз тоже давали, как слону дробина, естественно). Интервал все меньше — уже 1,5 минуты. Периодически чувствую давление ребенка. Акушерка не верит. Собственно, ее практически и нет (как и врача), в родовых аншлаг. Иногда прибегает на пару минут. В какой-то момент я уже не могу сдерживать потуги, кричу мужу «вызывай акушерку», прибегает, смотрит — полное раскрытие, говорит, ложись на родовое кресло, будем рожать. Ура. Врача так и нет 🤪

Поза у меня была почти та же, что и в прошлый раз — полубоком, ногу левую согнула и обхватила. Попробовала первую потугу, почувствовала головку и охренела 🤣 еще раза 3, и уже почти вот-вот. Акушерка звонит врачу «будьте добры, пожалуйте на роды» 😆 прибегает врач, тот самый, что меня принимал день назад. Ждем потугу минуту, рожаю голову, перерыв, плечи, перерыв, тело, и готово, сынок у меня на груди ❤️ сразу закричал. Родила 26.03 в 0.52. Пуповине дали отпульсировать минут 10-15, потом муж ее перерезал. Потом родила плаценту (она как-то не с первого раза родилась, акушерка сказала, пристала к матке). Давила на живот, было больновато. Спросили «хотим ли мы посмотреть плаценту?», мы сказали «нет, на первых родах уже видели» 🤣 но муж все-таки ее увидел, когда акушерка проверяла, сказал, что в этот раз она была в 2 раза больше, но тоньше, чем в первую беременность. На все потуги минут 10-15 (в первые роды 1,5 часа). Поэтому в этот раз я была в адеквате и не заработала себе лютый геморрой, как после первых родов. Через 5 дней отек в промежности уже полностью спал. Немного болели еще кости таза, но сегодня уже летаю, как и не рожала.

Немного опять порвалась, врач зашивал второпях и нифига не нежно. Потом поздравил и быстро убежал опять на роды. Малышу дали грудь, пососал молозиво и успокоился. Где-то через час его только стали взвешивать, проверять. По апгар 9/10/10, вес 3830, рост 54, голова 35,5. Нас перевезли в Wehenzimmer до утра, мужу разрешили тоже до утра остаться, но мы решили, пусть он лучше домой едет отсыпаться, уже было 3 утра. Когда я вставала в туалет, из меня как полилось 🙈 уделала все — кровать, пол, себя. Вообще, в этот раз выделения были намного интенсивнее, но уже день на 4-й стали мажущими. Очень сильные были послеродовые схватки, дня 3 точно меня скрючивало при кормлении. Зато живот быстрее ушел.

Проспали с Мишенькой до 7 утра (я думала, опять не буду спать как в первый раз, но отрубилась на пару часов), перевезли нас в послеродовую палату. Мы там были одни до вечера воскресенья, а в понедельник днем нас уже и выписали)

С лактацией в этот раз намного проще, Миша уже в неделю набрал и перегнал свой вес при рождении. В первый день насосал мне мозоли кровавые, правда, но уже все прошло.

Итог: вторые роды были быстрее, восстановление после них тоже, но то ли из-за маловодия и схваток «на сухую», то ли из-за стимуляции, были намного болезненнее. Переживать боль в этот раз помогало осознание того, что каждая схватка приближает меня к встрече с сыном, и воспоминания о послеродовой эйфории )) Кстати, когда лопался пузырь — непонятно, куда делись воды — тоже 🤷🏻‍♀️ Миша их все выпил, походу 😜

Перед потугами я сказала мужу, что третьего ребенка рожаю либо КС, либо он пусть сам рожает🤪 но сейчас, конечно, понимаю, что все прошло достаточно быстро и хорошо. А боль — ну а куда без нее, ради щекастого счастья можно и потерпеть)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *