Мои вторые роды) — 6 ответов на Babyblog

Автор: | 20 мая, 2021

Ну, вот наконец то села написать пост, самое время нам уже почти 6 месяцев, но все еще свежо в памяти, как вчера)

Беременность дочей была запланированная, протекала хорошо, не считая мелких неурядиц. Одна из них это моя кровушка, которая при беременностях непременно сгущается, но в этот раз я знала от куда ждать подвоха, спокойно колола уколы и не паниковала, как в первый раз.

Так вот доченька по всем параметрам всю беременность опережала сыночка, обещали крупный плод (есть в кого, папа у нас большооой и родился за 4ре кг). Это меня пугало больше всего, при моем не очень то широком тазе и среднем сыночке 3470, не обошлось в первый раз без эпизио. Да и внутри червячок сидел и говорил — с первым быстро и без проблем прокатило, а здесь может быть все иначе. Но настраивала себя на позитив, хотя где то глубоко в душе страшно было — жуть как) ПДР стоял на 8 декабря 2020г. На крайнем узи в 37 недель примерный вес поставили 3600, помню, как мои округленные глаза напугали мужа, когда приехала домой))) И начала я с доченькой разговаривать, мол, дорогая моя, можно и раньше на недельку, а то нам с тобой тяжело будет. То ли уговоры помогли, то ли вселенная услышала… родились мы на сроке 38+4.

А было все так: в роддоме у меня работает знакомая, она и врач акушер гениколог принимающий роды и специалист узи. Договорились мы с ней, что приеду на осмотр 28.11.2020г. С дочей договариваюсь — поедим, нас посмотрят и в смену знакомой 01.12.2020 ты родишься))) Но у дочи были свои планы! В ночь с 27 на 28 проснулась от тянущей боли, причем если в первый раз отдавало в поясницу, то сейчас прям в таз, думаю, ну… кости расходятся, головка опускается, походила прилегла и уснула до утра, все равно думаю в 9.30 на прием. Утром ощущения те же, говорю мужу «вот прикол если приеду, а мне скажут — ты в родах, как в первый раз» (С сыночком воды не отходили, приехала с раскрытием в 6см, прокололи пузырь, т.к раскрытие дальше шло и родила)

Приезжаем мы в роддом, перед осмотром говорю, круто если в родах и до меня еще не доходит))) Меня смотрят и говорят «ты в родах, раскрытие 6,5см». Благо сумку, которая в родильное с документами хватило ума с собой прихватить. Вообщем все по старой схеме прокололи пузырь и в 11,05, через 1,5 часа от приезда в роддом я родила свою доченьку — 3530 и 52см. Так же без эпизио по старому шву не обошлось. Схватки перед родами мне кажется были жестче в этот раз, возможно кажется потому что прошло много времени, но тем не менее достаточно терпимые. Самое главное все благополучно, доченька здорова, роды как по написанному сценарию))) А как малыши пахнут, в первые дни особенно — вот можно было бы сохранить это запах в коробочку….эх, не могла я ей нанюхаться, как наркоман)))

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Удачи девочки!!! Пусть у всех все будет хорошо и так как вы желаете!!!

P.S Если пойду за третьим родов бояться буду еще больше, ведь если 2 раза прокатило, то вдруг третий будет не таким радужным))) А муж говорит, если еще пойдем, то на 37 неделях тебя в роддом сдам, а то 2,5 часа с сыночком, с дочей 1,5, что ж дальше ждать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *