Мои вторые чудесные роды) — 16 ответов на Babyblog

Автор: | 24 июня, 2021

Пока есть время, думаю надо написать рассказ, пока все свежо в памяти.

Во вторник 22 числа у меня стукнула 41 неделя ровно. Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать)Эта беременность была максимально натуральной и физиологичной, без сохранения и прочего, но роды до ПДР так и не наступали. Да и после ПДР тоже. Да вообще ничего не происходило, даже треников, никаких.

Я пила листья малины с 38 недель, постоянно поднимала и таскала все, нагибалась, помогала маме на даче, гуляли по 12-16к шагов в день, приседала, любила мужа, да даже бускопан вставляла — результата ноль)

Я понимала, что стимуляцию не миновать. Какой-то внутренний страх ходить до 42 недель дали мне уверенность, что само не пойдет. Да оно и не пошло бы.

Направление из жк мне дали на 21, но я ждала 41 неделю ровно) 22 вызвала скорую, якобы боли и поехали с мужем сдавать меня в ПЦ. Скорая нужна, чтобы не сидеть с плановыми 😅 Приняли, посмотрели — 1 палец, шейка тугая и толстая. Вот тебе и вторые роды через 1,6) Поднимают на верх в патологию, врач смотрит «шейка перспективная, но нужен толчок для раскрытия». Ставят катетер Фолея для раскрытия сразу утром по прибытию. Начинаются схватки, потом угасают и вообще прекращаются. С катетером схватки вот эти начальные очень больные, чувство, что см 7-8 уже раскрытие. Потом остаётся просто тянущая боль в животе и все.

Это прекрасные виды из нашего ПЦ)

Изображение

Гуляла в общем по коридорам, ночью проспала с катетером, уже огорчилась, что не помогает. В 6 утра катетер выпал сам. Ура! Говорю об этом медсестре и всем тактично насрать на это)

Врач на обход приходит в 11, смотрит, что катетера нет и говорит — ну давай, я тебя с пристрастием посмотрю, а завтра утром воды проколим. И тут меня прошибает истерика и рев. Я говорю, всмысле завтра? Ну якобы пузыри лопают утром только, чтобы по смене не передавать. Я говорю, что я вообще не виновата, что у вас в 11 обход, я с 6 хожу просто так. Смысл ковырять шейку и делать больно, если схватки не начинаются. Начинаю плакать, говорить, что хочу к старшей малюське дочке, что вообще я уже устала и меня не волнует я 23 рожаю!

Понимаете, эмоционально нестабильная уже была, я не ожидала для себя, что так долго прохожу. Беременность была прекрасной и легкой, но она должна была закончится рождением крохи уже быстрее, ибо лежать лишние дни и ждать не могу — дома другая кроха, с которой я не разлучалась больше чем на полдня по делам в ЖК. Это прям вот больно-больно.

Врач смотрит меня на кресле, молча. Потом говорит, очень рожать хочется? Я говорю, что вы даже не представляете. И тут полилось. » В 11:15 у вас отошли воды, сейчас медсестра все дальше скажет, шейка классная, на 2-3 пальца, но тенденция хорошая». На самом деле был прокол пузыря, но формальный. Спасибо на самом деле доктору, другой бы забил и без бумажки ничего делать не стал, а здесь хоть гуманно)

Делают клизму(классная вещь на самом деле, в этот раз без конфузов, как в первый), моюсь и с сумкой опускают в родовую. Там встречает веселая акушерка, переодевают, включают ктг. Начинаются схватки. Да, мои родные! Их с Евангелиной у меня почти не было да и не заметные. Схватки начинаются где-то в час, ктг отличное, лежу. Интервалы у схваток разные, но они затяжные от 1 минуты точно. Отпускают с ктг погулять. Хожу, танцую, принимаю душ и очень хочу жрать) забыла пакет с перекусом в другой сумке)

Палата моя на роды:

Изображение

Изображение

В 16:00 приходит врач, добрейшая бабулечка) мне опять повезло рожать с хорошей дежурной бригадой)

Бабулечка смотрит конечно аж уши вянут. В 16:00 — раскрытие 4 пальца, но стенки у шейки очень толстые. Врач по форме живота предполагает крупного малыша, говорит, что с крупным и такой толстой шеей делать нечего.. но верит меня и оставляет еще погулять. Кстати, узи при поступлении так и не сделали — просто забыли.

Но дополню, что я делала узи в 36 недель у якобы крутого специалиста в клинике Фомина. Он насчитал вес 2500, к родам в 40 недель 3.000-3.1000.

Тем же днем я иду к узистке, у которой была с Евангелиной. Та считает 2940. Евочка в 36 недель ровно такая же по весу была.

В 38 недель я ходила к неизвестному мне узисту на доплер и он предположил вес 3020) Вась, 3020) Я такая, ну ок. Но я ж чувствую, что больше)

Последний фотопуз)

Изображение

Так вот в 18:00 меня смотрят — раскрытие 6 пальцев с трудом, шейка в спазме, стенки толстенные, поэтому и боль такая. Я уже дышу как паровоз. Схватки больные очень. Вообще вторые роды дались сложнее и больнее. Очень больнее. Интервала нет доброго, но держат очень долго. Врач предлагает ЭА и окс. Чтобы снять спазм и уровнять схватки, я соглашаюсь, ибо на самом деле терпение уже на нуле. Но видимо моя особенно с ЭА, что боль не снимает вообще. Хоть и добавляли две дозы. Но главное, что она сняла спазм с шейки.

Все поставили, лежу. В 19:00 меня смотрят, открытие 7 пальцев, стенки как надо, сгладилась. Я чуть ли не в слезах, как так 7 пальцев. Мне уже кажется, что схватки не кончаются и не переходят на перерыв никакой. Но я молчу, дышу. С лицом кирпичем, акушерка смеется — «вот говорит терпения у человека! Умница, всем бы так, только вот чтоб без стимуляций!». И тут она уходит и минут через 15-20, я чувствую, что меня тужит. Где-то в 19:30. Я кричу ее «тужит», она приходит и говорит — ну да, на 8 пальцах может начать подтуживать. Я говорю нет, вы не понимаете, я чувствую голову, она уже выходит. Та мне не верит и берет перчатки — «да и вправду, черная голова собралась на выход, врача срочно». И тут самая попа — нельзя тужиться, пока нет врача. Мне казалось, что эти 10 минут длились просто вечность. Врач забегает, рожайте рожайте орет. И тут я такая — » все, дело в шляпе», ибо потуги — мой конек) Акушерка начинает объяснять, что да как, я чувствую схватку и начинаю тужиться. » Во, во молодец, не бросай только, до конца держи» — конечно, о чем разговор) В общем, за две потуги родила, сначала голову, потом плечики и тело. В 20:00)

Положили это счастье на живот, она голову начала поднимать) Посмотреть на людей, что изъяли ее из теплой мамы)

Реву, всех благодарю, малышку забирают на осмотр. Все хорошо, 8/9 Апгар, 3940(старшая родилась 3980), а рост такой же 56 см) По-моему, что похожа очень, но нос вообще другой)

Не порвалась, все целое. Делают струйно окситоцин, так как вторые роды подряд и крупные плоды оба раза. Больно очень матка сокращается, прям схватки на 7-8 см. Учимся брать грудь, ждем консультацию по ГВ)

Это тоже были роды в кайф, как и в первый! Но здесь я чувствовала и вела себя взрослее и осознанно и пока что, боль не забылась) поэтому не знаю, вернусь ли я сюда еще в третий раз, возможно, но точно не скоро)

Всем вам огромное спасибо, легкой Беременности, здоровых детей и родов!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *