Мои естественные чудесные роды! — 12 ответов на Babyblog

Автор: | 12 февраля, 2021

Моя беременность протекала нормально. Каких то особых осложнений не было. То крестец болел, то лобковые мышцы под конец, а в остальном все хорошо. Врачи пугали, что могу родить раньше срока из-за того, что головка рано опустилась на 31 недели. Шейка рано сократилась и размягчилась и было раскрытие в 1 палец с 36 недели, что может быть нормой для повторнородящей. К слову, с 18 недели у меня были тренировочные схватки. Срок стоял на 9 февраля, а родила я только на 4 дня раньше пдр.

Итак, о самих родах)

4 февраля я уже собиралась ложиться спать около 11 вечера. Я почуствовала, что начались схватки не сильные, похожие на тренировочные, но насторожило, что они регулярные через 10 минут в среднем. Я решила проверить и стала забивать в приложение. Через час схватки участились и немного усилились. Еще через час схватки уже стали чепез 5 минут и более сильными. Я решила дособирать вещи и ехать в роддом. В итоге от начала схваток я поехала в роддом через 3 часа.

Я много изучала информации про роды, тщательно готовилась и знала, что врачи принимают роды по плану и часто вмешиваются необоснованно, ну например прокалывают почти всем пузырь, колют окситоцин и режут промежность. Я хотела, чтобы мои роды прошли максимально естественно, без вмешательств врачей без необходимости и поэтому заранее подготовила заявление с отказом от ряда процедур и просьбой все манипуляции производить только с моего согласия.

Я приехала в роддом, меня оформили и пришел врач осмотреть. Он сказал, что шейка плохо открывается для такой частоты схваток, всего 2 см, потомучто там есть рубец после прижиганий и он мешает открытию. Меня отправили в обычную палату ждать. Схватки урезались и стали слабее, я решила поспать, чтобы набраться сил перед родами. И мне удалось поспать 1,5 часа. Я проснулась отдохнувшей и почуствовала, что чтото вытекло, это была кровь. Врач сказал, что это разошелся рубец. Схватки сново стали учащаться и стали сильнее. В 8ч врач меня осмотрел и сказал, что пошло раскрытие и уже 4см. Меня перевели в предродовую, где врач ознакомился с моими заявлениями и сказал, что права мои будут соблюдены. Сказал, что осмотрит в 11ч, а пока ждать. Схватки стали учащаться и нарастать. Я старалась дышать правильно и больше ходить. Так схватки переносились легче, чем лежа. Несколько раз мне делали ктг, все было хорошо. В 11ч меня осмотрел врач и было уже полное раскрытие, но воды не отошли. Врач предложил проколоть пузырь, так как раскрытие полное. Я согласилась, так как перед потугами проколоть уже не так опасно. Я пошла подписывать согласие и в этот момент воды отошли сами. Я очень обрадовалась, что природный процесс шел своим чередом. После отхождения вод начались потуги. Меня повели в родовую. Предложили вколоть окситоцин для профилактики кровотечений, но я знала, что у меня и свой окситоцин должен выработаться и потом, когда ребенка буду кормить грудью, то окситоцина будет еще больше, поэтому отказалась. Я родила примерно на третьей схватки за 3 потуги без разрывов и разрезов, была лишь небольшая трещинка на коже. Роды сами были не болезненные. Когда головка подошла, то кожа натянулась, я продышала по собачьи, чтобы кожа растянулась и не порвалась, было ощущение жжения вокруг входа во влагалище, так и должно было быть. Мою малышку мне выложили на живот сразу и дали отпульсировать пуповине, потом ее перерезали, малышку обтерли, запеленали и положили рядом со мной. Она родилась с оценкой 9 по шкале апгар. Потом я родила послед, мне все осмотрели на повреждения и оставили лежать 2 часа, ждать пока матка сократится. Дочку я приложила к груди. И потом при каждом кормлении чувствовала, что матка сокращается, были неприятные ощущения в матке типо спазмов. При выписке мне делали узи и матка действительно хорошо сократилась, не хуже девочек, которым кололи окситоцин.

Если бы я заранее не отказалась от ряда процедур, то роды бы мне стали ускорять окситоцином, спазмолетиками и проколом пузыря. Так врач сказал. Без этих вмешательств я роды перенесла лучше и остались приятные воспоминания. И после родов я встала и пошла с хорошим и бодрым самочувствием, в отличии от первых родов, когда врачи мне их ускоряли и резали промежность. А ускорение родов сказалось плохо на моем ребенке. В этих родах мне не кололи ничего и я не пила никаких таблеток.

Сейчас делаю упражнения лежа, массаж живота и подвязываю живот специальной тканью, чтобы восстановиться после родов и чтобы не было опущения органов, а также запоров. Пока восстановление идет хорошо. Но не прошло еще недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *