Мои идеальные роды 30.12.20 — 20 ответов на Babyblog

Автор: | 3 февраля, 2021

Итак, наступило утро 30 декабря. Настрой у меня был боевой и положительный. Я была настроена на лёгкие, быстрые и относительно безболезненные роды. И так все и случилось. Но обо всем по порядку..

Утром в 6.30 всем с ОПБ, кого вели на роды/кесарево, сделали клизмы, дали указания и повели на 5 этаж, в родзалы. На естественные роды была одна я, остальные все на кс.

Зашла на этаж я с улыбкой, которая стала чуть менее уверенная после того, как я услышала крики с род зала номер 1😱это жесть, подумала я, но пошла твёрдой походкой за врачом в счастливый род зал номер 7😍 фото самого зала.

Там мне выдали простынь, застелить кровать, сказали взять одноразовую пелёнку, а остальные вещи поставить на тумбочку прикроватную. Далее около 7.30 залезла я на это кресло, врач посмотрела раскрытие (было 4 пальца), головка прям уже грубо говоря, в самой шейке. И проткнула мне пузырь. Врач была строгая и я бы сказала, жесткая. Но со мной вела себя не грубо, кстати, благодаря моему настрою. Сказала, что любит таких позитивно настроенных рожениц, и что когда плачешь и ноешь, только хуже всем. Всё это время мы с ней шутили, болтали о её собственных родах. Она пожелала мне удачи и ушла домой. Была как раз пересменка.

Воды у меня были хорошие, светлые, нормальное количество. Когда я слезла с кресла, я их ещё рассмотрела хорошенько🤭

Я минут 15 походила по палате, постояла у окна. Потом привезли аппарат Ктг, уложили меня с датчиком на кровать. И вот спустя примерно 30 минут от прокола пузыря, в 08.00 у меня начались схватки. Первая была 30 секунд и эту боль точно ни с чем не спутаешь 😁 Больно.Но терпимо. А ещё если учитывать 6 минут интервал, то вообще лафа. Чуть позже около 10.00 пришли мои акушерка и врач, посмотрели меня на кресле, сказали открытие уже 6 см, но малыш прёт как танк, и поэтому я уже ощущаю потуги. Но тужиться ни в коем случае нельзя, так как порвусь вся. В кололи обезболивающее, вроде кеторол. Мне выдали фитбол, на нем стало полегче переносить схватки. Даже не так, легче было сдержать потуги. А это ещё тот квест, я вам скажу. Мне кажется, что из-за этого я не особо чувствовала сами схватки))

В один момент мне захотелось по-маленькому. Я встала с мяча и ооо боже, сын сразу начал идти на выход. Пришлось снова сесть на мяч.

Очередной осмотр в 11.30 показал раскрытие 9 см, и решили немножко ускорить процесс капельницей окситоцина. Посидела с ней я буквально минут 10. До этого я сидела в ватсап, общалась со всеми, звонила. Тут меня реально накрыло и телефон был откинуть в сторону))) Схватка стала как будто сплошной, потуга не отпускала и я закричала :»пАмАгите, девочки!!!» 😆

Меня тут же на кресло, акушерка с прекрасным именем Розалина, на ходу надевала фартук, как у мясника и проводила инструктаж поведения в родах.

Я помню, что уже рожая, мне все время казалось, что это всё не со мной, это нереально вообще. И вообще было состояние прострации какой-то. Я смотрела в окно. Напротив роддома был жилой многоэтажный дом. Я смотрела на него и думала о том, что сейчас люди на работе🙈

Пошёл снег, пушистый и лохматый, ярко светило солнышко, — 14 показывала башня теплосети, там же, за окном. И это всё во время потуг😁

Первую потугу я профукала, распределила силу больше в лицо себе, чем в нужное место. А дальше все пошло как нужно. И на 3 схватке в 12.05 родился мой малыш, моё сокровище, моё самое долгожданное чудо ❤️ я смотрела на него и по прежнему не верила, что это всё со мной.

Сын закричал сразу. Дали поцеловать его❤️положили мне его на грудь. Дали отпульсировать пуповине, обрезали её. Унесли его обрабатывать, а я родила послед. Сразу после этого начали меня осматривать на «повреждения». Их слава Богу не оказалось. Я не порвалась нигде 🙏 Акушерка и врач сказали, что мои роды прошли идеально ☺️ малыш 3740 вес, 54 см рост, 8/8 по Апгар. Роды длились 4 часа от первой схватки в 8 часов до момента, когда достали его с меня в 12.05🥰

Такого крупного для меня никто не ожидал))

Потом моего мальчика приложили мне к груди и оставили нас наедине.

Два часа я пробыла в родзале, потом меня перевели уже в палату. Дали отдохнуть до вечера и отдали малыша наслаждаться друг другом. Палату я взяла платную, на 2х человек. Но первую ночь мы провели с сыночком только вдвоём ❤️

В общем, после такой беременности и родов, готова идти за вторым, и даже за третьим ☺️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *