Мои космические роды — 6 ответов на Babyblog

Автор: | 16 января, 2021

Это мои первые роды. Будучи беременной, сильно боялась, переживала. Накануне моих родов рожала подруга — рассказывала про адскую боль и муки. Но! Я успела настроить себя на то, что это не просто акт боли, а таинство, церемония, великое чудо.
В 38,1 нед рано утром заподозрила, что начали подтекать воды. У меня было маловодье, поэтому я не ждала потока. К обеду стали отходить интенсивнее. Поняла, что пора ехать. Очень не торопясь, без суеты собралась, привела себя в порядок, попросила маму сплести мне косу, что оказалось очень трогательным моментом. В общем собиралась я как на праздник, на важное событие, каждую минуту с приятным волнением и предвкушением настраивала себя и готовилась к встрече с малышкой.
Приехала в роддом, после осмотра меня стали оформлять, мужа отправили домой. В родовой палате я оказалась ещё без схваток в 17:00. Освоилась, осмотрелась. Подключили ктг — начались схватки. Ч начала чувствовать боль и поняла, что если это только начало, то стоит предпринять что-то, потому что просто лежать действительно больно.

Нашла фитбол, включила успокаивающую музыку — классика не зашла. Включила музыку со звуками природы, начала раскачиваться на фитболе и подключила дыхание — и я как-будто улетала в космос. Мне было по-прежнему больно, боль настойчиво нарастала т к к этому моменту мне подключили капельницу с окситоцином. Но эта боль была такой естественной, благородной, она приходила как важный дар, который приближает меня к чуду. И я была горда собой, я была уверена, что ничего важнее во вселенной нет, чем то, что происходит в этих стенах. Мне не хотелось кричать, я берегла свои силы для финала.

В один момент, на раскрытии 5 см болевые ощущения вышли из-под контроля и я попросила эпидуральную анестезию, но мне отказали из-за особенностей анамнеза. И тогда я снова взяла себя в руки и продолжила свою окситоциновую медитацию под музыку.
я перестала «слышать» музыку в 23:30 — раскрытие было 7 — 8 см, начался самый интенсивный этап — тут понадобились силы. Меня попросили лечь на кресло. Кричать не хотелось, но сбивалось дыхание. Спасибо персоналу, который поправлял и настойчиво корректировал этот момент. Этот промежуток до потуг я бы назвала агонией : всё в один момент теряет смысл, кроме естественной потребности: помочь своему малышу родиться на свет.

На потугах вокруг кресла собрались врачи, стало волнительно, ведь я близка к финалу. И тут самым главным оказалось довериться ощущениям, но слушать подсказки. Никогда не забуду ощущение — боль настигает тебя, накрывает с каждой схваткой. А ты это знаешь и готовишься к ней, настраиваешься, а тебе ещё и нужно вытужить ребёночка.

В общем, для меня роды оказались знакомством с самой собой. Я узнала свои ресурсы, свои возможности, прошла через это испытание, но получила удовольствие, прошла инициацию болью. Эмоции — как-будто слетала в космос и вернулась. Это потрясающе! А самая сильная эмоция — когда уже после всех процедур зашивания (чуть повредилась слизистая), родов плаценты ты знакомишься с своим ребёнком.

спасибо Господу, что создал меня женщиной

п с : советы будущим мамочкам-

1) не поленитесь — потренируйте правильное дыхание ! Это действительно работает!

2) не перекусывайте между схватками — меня стошнило трижды — это лишняя потеря стл

3) не отказывайтесь от клизмы или позаботьтесь о ней самостоятельно дома. В пиковый момент потуг это избавит от зажатости

4) возьмите с собой наушники (лучше беспроводные) и подготовьте плей-лист с Релакс музыкой (как для занятий йогой)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *