Мои несовместные роды маленького скорпиошки 😔 — 28 ответов на Babyblog

Автор: | 30 ноября, 2020

Долго я решалась написать про роды. Но решила таки оставить тут, может со временем буду видеть ситуацию по-другому.

Прошла неделя после выписки. Сегодня сняли швы. Уже не болит. Там. Но в душе еще есть… И наверно, будет болеть. Особенно от бессилия и от того, что все могло быть иначе.. Кто знает.

Кто-то скажет, ну не пустили мужа, ну и что, многие так рожают.. Но для меня было безумно важно, чтоб он был, чтоб я была не сама! Муж очень хотел первым взять сына на руки, обрезать пуповину… Мы настраивались на совместные роды, и даже поменяли роддом, в котором категорически не разрешали на тот, в котором можно с тестом. Я ожидала, что малой решит родится раньше но не настолько. Ровно в, 37 недель я пришла на прием к врачу, она глянула шейку и сказала, можно пока не торопится и сделать тест к 38 неделе. Наверное это и было главной ошибкой. Роды начались через 2 дня.

Вечером, когда я почувствовала первые схватки, я все надеялась что пронесет, никуда не ехали и решено было быть дома до последнего. Утром уже было ясно, что ехать надо. Схватки каждые 5 минут. К, 7 утра мы были в роддоме. Я все надеялась, ну а вдруг там рано еще, может и открытия нет, муж успеет сделать тест и к обеду будет результат. Но нет. Открытие было уже 5 см, и меня отправили одну в род зал, без мужа. Ну а он пошел тест сдавать.

В род зале было «весело». Схватки нарастали. Я была там совсем одна. Совсем. Периодически кто-то заходил и ложил на кровать делать ктг, хотя лежать было просто невыносимо. Некому было помассировать поясницу или просто подать воды попить. Воды не отходили. Врач сказала пока будем ждать, не прокалывала до последнего. Часов в 9 в итоге кажется уже прокололи, на самом деле не знаю, счет времени я потеряла. А еще не спросив, поставили капельницу. С окситацином как я поняла. Схватки стали сумасшедшими, отдыхать не приходилось вообще, начались потуги, перешли на кресло. О, это кресло….. Это просто пытка! На нем было неудобно до жути. Как трудится на нем я вообще не представляла. Акушерка мне постоянно говорила свернуть калачиком, а мне элементарно не хватало опоры на что опереться, я еще ноги должна была свои держать😣. Так прошло пару потуг. В какой-то момент мне показалось, что я щас просто умру тут и все, и надо что бы то ни стало вытужить его сейчас, иначе на следующую не будет сил. Все вышло. Секундное облегчение и мой радостный вскрикнула, и крик ребенка. Его положили на живот и тут же отсекли пуповину. А потом начали шить меня. Да, ей пришлось сделать разрез. В родах я слышала, как она сказала, что он идет лицом в низ. Потому и не может никак вставить головку, потому так тяжело. Чтоб ребенок не пострадал решено было сделать эпизиотомию. В целом, как оказалось потуги длились максимум пол часа, и в 9.30 я родила. Крохотное чудо 49см и 2600гр. Кто знает что было бы быть он больше и крупнее..

Потом, в палате, я долго грызла себя по поводу этого разреза. Потому что готовилась всю беременность, веса набрала мало, ребенок махонький и.. Разрез. Который первые дни нещадно болел. Уже дома я почитала о ситуациях, когда дети идут личиком вниз и поняла, что врач вероятно не так уж не права была..

Как бы то ни было, мне показалось, что все было слишком поспешно, слишком много людей, которые что-то бесконечно спрашивали.. А мне хотелось всех послать, и чтобы муж был рядом.

С малышом мы лежали в род зале долго, ждали пока освободится палата, и там мы уже воссоединились с мужем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *