Мои первые (и кажется последние) роды) — 38 ответов на Babyblog

Автор: | 6 июня, 2021

Вот и созрела я рассказать как родилась моя доченька Зарочка. Длиннопост, картинки и многобукв)))

20 мая, 10 утра, просыпаюсь и говорю мужу-что то такое чувство что сегодня рожать поедем. Так как срок был ровно 40 недель, просто поулыбались с надеждой на встречу с дочкой и пошли на четверговый базар за фруктами-овощами. Купила таки и наелась черешни, о чем мечтала всю беременность!!! И в это же время начинаются схватки, сначала не регулярные, но явно не тренировочные. Жить они мне не мешали, поэтому я старалась их не замечать. Во второй половине дня я стала готовить ужин, схватки были все сильнее, но я упорно занималась своими делами. В 17 00 пошла прогуляться, причём уже останавливалась возле деревьев подержаться но знала что ещё рано. Пришла домой, звоню подруге, она говорит кажется и правда оно. И тут, внимание, (я сумасшедшая женщина) я вижу что у меня творог размороженный пропадёт же если рожать уеду, и мне так обидно стало (у нас творог в классическом понимании днем с огнём не сыщешь) и я начинаю наспех кидать все в блендер и ставлю в духовку творожную запеканку. 🤣🤣🤣 приходит муж с тренировки, а я ему показываю счётчик схваток за последний час, где длина схваток 40 секунд в среднем и интервал 5 минут. Отправили скрин доктору, тот говорит ехать с вещами в больницу. А я не могу, у меня же ещё запеканка не готова🤣🤣🤣 в итоге мы дома ещё душ приняли, чай попили с запеканкой и поехали в больничку.

Время где то половина десятого вечера, раскрытие 3 см, лёжа интервал между схватками увеличивается поэтому хожу, нас оставляют рожать, приходят лаборанты берут кровь, пцр мазок на корону у меня и мужа, меня переодевают и ставят клизму 🙈 но не так как у нас я привыкла, моя акушерка принесла препарат какой то в бутылке и сама мне его залила… через 3 минуты дело сделано и дальше ждём с лёгкой душой и кишками)) в этой больнице так устроено, что «схваточная» комната находится прям за стенкой от родовой, и на осмотры я ходила туда. 23:00 раскрытие 5 см, но после осмотра из меня начинает литься кровь со слизью (может пробка), акушерка хвалит что несмотря на первые роды, раскрытие быстрое. На кровь она отреагировала тоже оперативно, и вот:

Изображение

Несмотря на довольно приличные боли я оставалась на позитиве, прыгать на фитболе мне не понравилось (весьма странную позу мне показала акушерка) поэтому я предпочитала ходить в компании мужа или персонала, периодически вцепляясь в них и подвывая. Мне говорили садиться на корточки и сильно тужиться чтоб ребёнок опустился, но я боялась прорваться и не делала этого. Полночь, раскрытие 6 см и на осмотре лопается пузырь. Воды чуть зеленоватые но говорят что все хорошо, и тут начинается жара, боль приходит адская, схватки шпарят очень частые с маленьким интервалом. Ползаю по полу в коридоре, местами уже не воспринимаю информацию. Акушерка (она невероятная!!!) становится так же на пол передо мной на четвереньки и ползая вместе со мной рассказывает что делать. Меня укладывают на ктг опять, а лёжа схватки это жесть…. реально ощущение что мой таз выворачивает наизнанку. Прошу анестезию ибо очень хотела родить сама, сначала мне говорят что из за неё родовая деятельность остановится, потом что дежурный анестезиолог на экстренной операции и нужно подождать. Жду. Ору. Хочу плакать но не получается. Ещё ору. Сил нет. Пришёл анестезиолог и говорит что спиналка подействует через час а мне может к тому времени рожать и мол смысла нет. Я настаиваю, приехал наконец то гинеколог, меня снова в родовую на осмотр, и пока я туда волочусь, я замечаю в углах родовой под потолком огромных чёрных мохнатых пауков 😱 пауки-моя фобия, я говорю мужу-ты тоже их видишь? И тут он тоже понял что мне уже невыносимо и начались галлюцинации. Осмотр 7 см, но ребёнок очень высоко, под рёбрами практически, и доктор говорит: раскрытие хорошее но ещё часа 4 точно, пока опустится и пока разродишься. В истерике уже прошу спиналку, говорю пофиг на все, делайте, и тут выясняется что из за того что до последнего дня включительно колола гепарин, мне нельзя такую анестезию. Мол либо мучайся рожай, либо кесарево под общим наркозом. Не знаю насколько это правда, может действительно у них такой протокол. И тут такая схватка накрыла, шо пинзец и я сказала давайте кесарево. Жду ещё минут 15 так как готовят операционную, меня привозят туда, там адский холод, меня трясёт от него плюс выкручивает все тело схватками как одержимых в фильмах ужасов. Последнее что помню-я кричала анестезиологу- выруби ты меня наконец!!!

Изображение

2:15 ночи, 21 мая, родилась моя доченька. Как оказалось, воды были очень зелёные но с малышкой все в порядке. В пятом часу утра я очнулась в палате в окружении мужа и медперсонала, они прикладывали мне к груди Зарочку. В тот момент когда я очнулась а она присосалась, муж заплакал🥰 он потом сказал, что не плакал даже когда её увидел впервые, пока они меня ждали. А вот это всё его очень тронуло. Сказал что и так подозревал насколько это тяжело, но после того что он увидел, я как женщина для него святая. Точно могу сказать, что если бы не муж, я не знаю как бы рожала. И как потом было бы, он меня кормил, дочку приносил-забирал, одевал меня и жалел. То что ему пришлось пережить- он может смело говорить что рожал вместе со мной))) в итоге полтора дня в больнице и мы дома, счастливые молодые родители маленькой улыбашки)))

Изображение

На третий день я свободно передвигалась, ношу-занимаюсь малышкой. Шов заживает идеально, его изнутри зашили, будет прям как будто ничего и не было. Что касается боли в родах…воспоминания о ней притупились но не забылись и сейчас я точно не хочу второго ребёнка 🤣🤣🤣

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *