Мои первые роды в 2015 году — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 9 октября, 2020

Муж и жена… В браке прожили 4 года, а со дня знакомства 6 лет. И сначала и не задумывались о детках, жили для себя, гуляли, отдыхали, сначала мы были студентами, потом муж работал,а я ещё училась.

После учебы я год не могла устроиться на работу — все не то. Поэтому- то с родителями подрабатывала по ремонту квартир, то свой ремонт делали, пока подружка не сказала — вот фирме требуются люди, иди. Поработав полгода я хотела уже увольняться, так как условия труда были все хуже и хуже (переработка за которую не платят, каждый день мы должны на час-два больше работать,задерживайся, работать и в праздники и не по двойному тарифу, морально руководство давило). И как-то я это рассказала своей маме, и мне очень понравился ее намек: «На каждой работе есть свои минусы, везде нелегко, ты лучше о другом подумай — может тебе в декрет, а не увольняться — зато стаж будет считаться от этой работы — это госучреждение, и декретные выплаты будут». И немного призадумалась я о детках… Детей я просто обожаю, я всегда отличной няней была своим двоюродным братикам и сестричкам, своим племянникам. Меня прям делили- каждый (тети, дяди мои) приглашал на лето к себе в гости, чтоб за их чадом я следила. Мне легко давалось общение с детками,я им разные развивашки устраиваю, играю, весною, мне вообще не составляет труда…
Так вот, я начала читать о знаках зодиака и какой лучше для ребенка и почему-то тогда выбрала, что хочу себе ребенка под знаком Рыбы. Высчитала,что забеременеть мне нужно в начале июня, а на улице только март месяц. Мама мне говорит — пусть тебя муж на 8 марта поздравит зачатием ребёночка))) Мы вместе посмеялись, я и говорю — нет! Мне «Рыбка« нужна!!! Будем позже это дело делать))
Ну все и утихлось… Работаю себе дальше, никуда не увольняюсь, и потихоньку мужа подготавливаю к тому, что мне бы в декрет))) Муж наверное готов был и сразу делать детей, но я говорю ему, что хочу в июне зачать)) Я не знаю от куда, но у меня такая прям твердая уверенность,что с первого раза все у нас получится!!! Муж согласился с улыбкой в лице, типа скажешь когда пора)))
И вот настал июнь… Я хотела, чтоб малыш родился 7 марта, поэтому в планах было 7 июня забеременеть)) На дворе 6 число и до меня доходит,что завтра уже могут прийти месячные… И какой тогда секс, какой ребенок… А в тот год 6 июня это праздник Троицы был, а говорят,что в праздник нельзя этим заниматься… Забыть о празднике, пусть Бог прощает, пусть Бог поможет, Троица — значит три, а я очень хочу троих или четверых детишек…
Вечером у нас был интим с мужем, все так нежно, романтично, и я говорю : » Все давай, давай не предохраняться, делаем ребёночка». И я, и муж очень хотели первого мальчика. В ту ночь мы делали мальчика)))
И он у нас получился! Месячные не пришли ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц… 1 месяц 4 дня месячных нет… Делаю тест на беременность — слабенькая вторая полосочка. Жду ещё две недели, делаю тест — две хороших полоски. Бегу в поликлинику — там делают УЗИ: «У вас беременность, маточная, все хорошо, 4 недели» Ура!!! Счастью нет предела!!! Я очень рада, я летаю в облаках, я беременна! С первой беременностью самые-самые счастливые эти воспоминания, со второй уже как-то по другому, ну да- ну беременна, ну хорошо. А вот первый раз это такие эмоции!!!
Я всегда считала,что беременность- это не болезнь. Вела обычный активный образ жизни. Никогда не просила ничего мне помочь, живот никогда не мешал мне бриться, или обуваться, или одеваться… Живот у меня был большой, но я его в упор не замечала -где большой живот?у кого? Муж говорит сначала заходит живот , а потом ты, а я думала,что я миниатюрная)))
Беременность была и не сложной, и не лёгкой — два раза на сохранении (первый из-за мазни, второй — тонус), в третий раз не легла в больницу — дома отлежалась. В 32 недели узи — мальчик, ягодичное предлежание и светит мне скорее всего кесарево… Всю беременность я летала на крыльях счастья, я не замечала проблем, я сама себе отменила дуфастон в первое сохранение беременности в больнице и не говорила доктору об этом, из-за того что вычитала,что этот препарат может как-то плохо влиять на моего малыша, я не боялась ничего, я будто знала наперед,что у нас с малышом все будет отлично. Я верила,что рожу ровно в 40 недель, ведь я хочу мальчика на 7 марта))
Мне было назначено УЗИ ровно в 38 недель, чтоб посмотреть не перевернулся ли малыш.
А мой малыш решил все по другому — по своему. За день до УЗИ : ночью в 23:30 отходит пробка — такой хлопок и воды льются…много воды, вроде прозрачная… Я в ванную, я понимаю, что начинаются роды, но не стоит паниковать — ведь на курсах говорили,что роды длятся 8 и более часов. Только на курсах нужно женщинам четко было сказать, что если воды отходят- то немедленно в больницу!!! А я ж этого не знала… Я подмылась, положила прокладку, и хочется в туалет по маленькому — иду в туалет и не писяю, а с меня что-то понемногу выливается… Пришли и схватки… Схватит, немного выльется, отпустит… И так по кругу. Сначала мне было не больно. Муж наблюдает всю эту картину и говорит — «давай маме говори и езжайте в роддом уже». А я ему :»Ты что меня торопишь?! Не говори маме (мы вместе со свекровью живём)! Я вот чашку в пакет для роддома положу и сахар с чаем (вообще пакеты в роддом у меня были собраны уже давно). Ты что думаешь,что я через час уже и рожу или что??? Люди по 8 часов рожают, ещё куча времени есть!»))) Вот наивная какая)) Смотрю на себя в зеркало, голова очень грязная, помыть бы — хотела ещё и голову по-быстрому помыть, но передумала — свекровь наругает, что даже если и феном высушу — все равно скажет,что простужусь зимой с влажными волосами, поэтому голову решаю не мыть… А тут и схватки стали больнее, что мне аж на схватке хочется не дышать, я задерживала дыхание (это не правильно, но по другому я не думала тогда…). Иду к маме — говорю,что собираетесь, едем, началось. У нее паника, как так…Что точно??? Даёт мне совет (спасибо ей за это! Я сама и не додумалась) — посчитай время через сколько схватки идут, как долго??? Я сначала думала зачем это нужно, мне ж очень больно, значит точно рожаю, считай-не считай все равно уже рожу. Но муж помог посчитать — схватка по 30 сек через каждых 2 минуты… Я говорю, что едем на такси — скорую не хочу, в приемном будут плохо относится если по скорой поступаешь (вычитала на местном форуме). Приехали в роддом в 00:00, долго тетка оформляла документы — по мне наверное и не скажешь,что я рожаю… Я настраивалась сразу,что кричать в родах не буду, буду сильной, буду терпеть,чтоб не испугать ребенка…
Мне сказали «иди мочу сдавай, вон комната и туалет — переодевайся и пописай в баночку». В какую блин баночку, тут болит все, схватки идут, а им пописяй, а мне не хочется писать, я дома все выписала… Я думаю как можно писать!!?? Чем??? Ну иду в туалет и вижу зелёные какашки на прокладке… Я кричу » я не понимаю что это, я не могу писать, смотрите зелёное что-то» Я подумала,что то зелёные воды с меня вышли… А то меконий ребенка, ведь у него ягодичное предлежание… Меня быстро поднимают в родзал, время примерно 00:40, смотрят — а там полное раскрытие, малыш в родовых путях, прокесарить не успеют… Врачи ругают меня, как так — чего тянула,небось дома со схватками сидела… Я говорю,что мы быстро приехали в больницу, что первые роды… Врачи недоумевали как так… Роды стремительные — через два часа от отхождения пробки, сынок был у меня на ручках, в 01:30 родился. … Я очень благодарна Богу, что все так произошло, что не кесарево! Хотя когда были большие схватки, а ты лежишь на спине с аппаратом, что меряет сердцебиение малыша, и нельзя повернуться на бок, то было так больно, что я думала — где ваше кесарево, режьте меня))) А вот потуги когда пришли, то вся боль исчезла, я не понимала,что нужно сейчас уже тужиться, что нужно рожать — мне ж не больно, мне ж стало хорошо… Это наверное из-за ягодичного предлежания плода… Сделали эпизиотомию, чтоб голова ребенка нормально вышла. Потом зашивали… Рожать было не так больно, как они шили… Такое чувство, что тебя там проволкой зашивают, дёргают, очень больно…
Сынок 51 см 3650 грамм 8/9 по Апгар. Выписали нас на 10 сутки, потому что у меня были проблемы с сокращением матки, точнее матка уменьшалась,а лохии плохо выходили…
Родился сын 24 февраля 2015 года и он Рыба. Я счастлива! Да, не 7 марта как я планировала)) ну и не кесарево зато)) Спасибо ему огромное!!! Такой маленький мужчина и сам решил все мои проблемы)) и родился после мужского дня , после 23 февраля!
Никогда не верила в послеродовую депрессию, но она меня накрыла… Где-то полмесяца после родов и накрыло… Правда я поняла это только спустя полгода… Я вся такая классная няня для чужих детей, для своего ребенка оказалась как-то совсем неподготовленной морально. Мне очень было сложно, тяжело… Я думала зачем мне все это… Мне и ребенка уже не хотелось, заберите его, отдайте мою прежнюю жизнь! Очень тяжело не спать ночами, тяжело потому что сын всегда плакал, он очень много плакал… И я не понимала, что не так… Я смотрела на гардероб свой и думала, а зачем мне столько вещей, если я хожу только в одном и том же… Я была как зомби… Муж не помогал с ребенком… Свекровь очень много помогала! Но я ж гордая, я хочу только все сама и чтоб муж помогал! У малыша были проблемы с ножками, проблемы по ортопедии. И я думала, почему я, почему с моим ребенком… Были проблемы с молоком: то я думала,что мало, то лактостазы … Сцеживаться не умела, или точнее накручивала себя, что там в груди комочки, я лумала,что недосцедила и снова будет боль лактостаза…
Первые три дня после родов были счастливыми, я целовала малыша, он мой любимый, он кровиночка. А потом, когда начались проблемы — я думала, зачем я вообще в это все ввязалась, верните время назад… Одному Богу известно, как я это все пережила… Молодая, зелёная и неопытная…
Сейчас моему ребенку уже почти 6 лет. И все у нас хорошо!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *